레스터전 포스트 매치 프레스 컨퍼런스 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 레스터전 포스트 매치 프레스 컨퍼런스

페이지 정보

작성자 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 21-10-31 13:51 조회 788회 댓글 3건

본문

오늘 경기력이 감독을 맡은 후에 최고였는지?
누군가는 그렇게 말할겁니다. 오늘의 상대팀이 좋은 팀이고 어려운 원정이었기 때문이죠. 오늘 우리 경기력과 시작부터 보여준 모습에 만족합니다. 경기를 지배했고 우리가 원하는 경기를 보여줬습니다. 물론 어려운 순간도 없었던 건 아닙니다. 우리를 몰아붙였고 포메이션을 바꿨고 저희한테 문제를 만들었죠. 그럴 때는 버텨야 합니다. 오늘은 특히 어려운 순간에 선수 개개인의 중요한 퍼포먼스가 있었습니다.그리고 나서는 다시 경기를 바꿀 수 있었고 경기를 다시 지배하기 시작했습니다. 세번째 득점도 할 수 있었어요. 정말 기쁩니다. 

램스데일의 임팩트에 대해서

우리는 재능에 투자합니다. 클럽의 미래를 위해서 좋을 것 같은 사람에 투자한다는 뜻이죠. 그런 의미에서 결정을 내린 거고 램스데일은 지금까지 정말 좋은 경기력을 보여줬습니다. 오늘은 클린 시트를 유지해주는 정말 믿을 수 없는 선방을 보여줬죠. 계속 그렇게 할 필요가 있습니다. 축구에서는 20년동안 매년 50경기씩 뛸 수 있어요. 그러니까 이건 시작에 불과한 거죠. 

매디슨의 프리킥을 막아낸 램스데일의 선방에 대해서

사진을 봤어요. 비디오는 못봤습니다. 하지만 매디슨이 공을 딱 찼을 떄 제 리액션을 이거였습니다. "골" 그래서 도대체 어떻게 일어났는지도 모르겠어요. 엄청났습니다. 선방이 일어난 타이밍도 굉장히 중요했습니다. 

램스데일이 드레싱룸에 가져오는 것

그는 바로 그룹에 적응했습니다. 그룹의 분위기가 좋거든요. 겸손한 베테랑 선수들과 젊은 에너지가 그를 바로 적응하게 만들어준거에요. 그 뒤는 아론의 캐릭터죠. 그는 에너지로 가득차있고 이런 에너지와 열정을 전염시켜요. 그러다보니 그룹 사이의 케미가 좋습니다. 

'선언'에 가까운 승리였는지

상위권에 갈 팀과 상대를 할 때 그 팀을 이길 수 있다면 당연히 좋죠. 또 다른 경기였습니다. 우리는 좋은 기세를 보여주고 있고 이걸 유지해야해요. 왜냐하면 아직도 발전할 부분이 많거든요. 

토미야스의 임팩트는

그가 팀에 있어서 기뻐요. 무엇보다 그는 정말 좋은 캐릭터를 지녔스니다. 옳은 일은 모두 하는 최고의 프로페셔널이고 후방에 안정감을 많이 더해줍니다. 그의 수비력과 전술이해력으로요. 그는 원래도 최고였고 영국에서 수비수로 활동하는 것에도 잘 적응하고 있습니다. 좀 더 많은 찬사를 받아야 합니다. 

월드컵에서 램스데일의 영국의 넘버원이 될지?

꿈을 크게 끄면 언제나 긍정적이죠. 발은 이 세상에 붙이고 있어야 하지만요. 이런 결정을 내리는 사람들은 따로 있으니까요. 지금 보여주는 모습을 매일 보여줘야 해요. 매일 지금처럼 훈련하고 본인이 한 것을 돌아보면 지금 갖고 있는 정신력을 유지하면서 좋은 경기력을 보여주면 나머지는 자연스럽게 따라옵니다. 

티어니의 상태에 대해서

어제 같이 훈련을 못했습니다. 아직도 몸이 안 좋고 아픕니다. 뛸 때 불편하죠. 힘들어하기 때문에 최대한 도우려고 하고 있습니다. 그가 반드시 돌아와야 하지만 언젠지는 모르겠네요. 

좋은 경기력에 대해서

오늘 경기력, 결과, 게임의 속도, 그리고 우리가 경기를 관리한 방식에 만족합니다. 이기고 싶다면 오늘처럼 하면 되요. 왜냐하면 오늘처럼만 하면 승리에 더 가까이 갈테니까요. 

세트피스 득점이 또 나왔는데

이건 일종의 과정입니다. 모든 선수가 개입되는 과정이죠. 공격과 수비가 중요한건 아는 사실이구요. 그래서 우리는 결정력이 있어야합니다. 당연히 경기의 큰 부분이고 경기를 이기게 도와줍니다. 정말 중요한거에요. 

제임스 메디슨을 막은 램스데일의 선방에 대해서

연승을 거둘 때는 선수 개개인의 좋은 퍼포먼스가 필요해요. 여러 방식으로 이길 수 있지만 기회를 창출할 능력이 있는 팀을 상대할 때는 골키퍼가 당연히 돋보여야 합니다. 오늘 정말 멋진 장면에서 그가 엄청나다고 생각했습니다. 

수비진의 서로에 대한 이해는

이해. 케미. 그리고 그들이 같이 플레이하는 방식. 저는 그들에게 말합니다. "너는 수비수고 수비하는 걸 사랑해야해" 그리고 나면 내가 원하는 이런 저런 과정을 주문할 수 있는 거죠. 결정을 내리고, 우리의 플레이방식을 위해 리스크를 짊어지고. 하지만 이런 것들은 그들이 본인의 안에서 해야하는 일들입니다. 

팬들에 대해서

선수들과 이야기를 하고 15분에서 20분 정도 있다가 나왔는데요. 아직도 팬들이 노래를 부르고 있었어요. 굉장합니다. 여기까지 원정을 온 팬들에게 승리를 선사할 수 있어서 기쁩니다. 팬들과 팀을 더 가깝게 만들었습니다. 

부카요 사카의 100번째 출전에 대해서

그가 플레이한 모든 시간은 그가 얻어낸 것입니다. 첫번째로 그의 캐릭터. 그는 항상 겸손하고 뭐든 배우려 합니다. 그리고 그의 경기력. 그는 잘해요. 다양한 방식으로 경기에 영향력을 미칩니다. 물론 그는 아직도 발전할 여지가 많은 선수입니다. 

추천0

댓글목록

미스터단님의 댓글

profile_image no_profile 미스터단 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년 생각하면 여전히 믿음이 잘 안가긴 하는데
그래도 점점 기대가 되긴 하네요ㅋㅋ

올해 챔스 혹시라도 올라간다면 종신도 찬성인데 한번 보내봤으면 좋겠습니다

8degaard님의 댓글

profile_image no_profile 8degaard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이겨서 좋습니다 ㅎㅎ 램스데일 반대했던 저를 반성합니다..
사카는 벌써 백게임이군요 축하합니다!

글 잘 봤습니다~~

Total 2,498건 44 페이지
게시판 목록