챔스 16강 1차전 포르투 원정 라인업 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 챔스 16강 1차전 포르투 원정 라인업

페이지 정보

작성자 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 24-02-22 04:35 조회 6,383회 댓글 34건

본문

드디어 챔스 토너먼트 시작입니다

요즘 기세 좋은 스타트 라인업 그대로고,
비에이라가 스쿼드에 복귀해 친정 방문을 하게 됐네요

아스날은 클럽 역사상 포르투 원정에서 승리를 거둔 적이 한번도 없습니다. 1무2패
반면 홈에서는 무실점 3승을 기록중
아스날의 마지막 챔스 8강은 14년전 09/10 시즌으로 당시 16강 상대도 포르투

18년전 오늘은 05/06 챔스 16강 1차전
산티아고 베르나베우 원정을 떠나 레알에게 승리를 거뒀던
아스날 팬들에겐 잊지못할 나름 역사적인 날입니다
오늘이 또다른 챔스 역사를 쓰는 시작점이 되는 경기가 되면 좋겠네요
추천0

댓글목록

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전반적으로 선수들이 얼탄다는 느낌이 강했던 전반이네요
거의 선수 대부분이.. 살리바가 초반에 그게 좀 강했고..
그래도 40분 정도 이후부턴 긴장이 풀린듯한 모습을 보여줘서 후반 기대해봅니다
특히 외데고르는 완전히 평소 모습으로 돌아온거 같고

포르투는 확실히 우리 셑피스를 엄청 분석하고 대비해서 나온게 눈에 확 보이네요ㅋㅋㅋ

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

트로사르가 두 센터백 피지컬에 밀려 많이 고립되고
후방에서 전진패스도 잘 돌지 않았는데
후반에 카이를 톱으로 올리고 트로사르 대신 조르지뉴를 투입하는 것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각이 드네요
외데고르가 오늘 좀 밑쪽에서 플레이 하는데 외데고르도 위로 올리고

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아침부터 기분 더럽네요...

부주의한 패스, 컨트롤 하나하나 그냥 넘어갔는데 결국 그 댓가를 치루는군요.

홈에서 이 팀 상대로 지는 그림은 안그려져서 0-0이면 괜찮다고 생각했는데 이렇게 지는 건 리그에도 영향을 미칠 수가 있어서

최악이군요...

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마르티넬리 혼자 탱탱볼로 터치하나...
시종일관 터치가 엉망이었는데 마지막 패스까지 X판으로 주고 실점의 빌미가 되네요

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공격진들 오늘 너무 얼어있었어요... 파이널 서드로 연결되는 패스, 터치 하나하나 세밀하지 못하고

특히 마르티넬리는... 그렇게 몰아줬는데 위협적 상황 하나를 못 만들어내네요.

홈에서 2차전이니 뒤집을 거라고 기대해봅니다

아르샤빈23님의 댓글

profile_image no_profile 아르샤빈23 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유효슛팅도 0개에 공격도 제대로 안하고 몬생각으로 경기를 짜온건지 이길 마음도 없다가 철퇴 맞고 지고 하

보배님의 댓글

주심 성향이 워낙 엄격해서 플레이가 툭툭 끊기는 흐름에 선수들도 적응이 필요했을 것 같은데

이와중에 창의적인 진첸코와 최전방에서 균열을 만들어줄 수 있는 제수스가 아쉬운 경기였네요.

마지막 원더골이 아쉽긴하지만 적대적인 분위기의 원정에서 이런 흐름이라면 홈에서는 일방적으로 밀어붙일 것 같습니다.

보배님의 댓글

이렇게되면 3일 후 뉴캐슬전이 좀 우려되네요.

홈이고 상대 폼도 별로지만, 워낙 피지컬한 팀인데 오늘 베스트 11을 거의 풀타임 출전 시켜서... 일주일 풀충전한 팀 상대로 힘든 경기 예상됩니다.

오늘 이렇다할 활로도 안보였는데 ESR이나 파비우라도 넣어서 외데고르, 하베르츠 정도는 휴식을 줬어야했던 거 아닌지...

존잘존못님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 선수 교체는 안하는게 맞다고 봅니다. 할만한 선수가 없어요. 만약 했으면 윙포워드에서 넬슨 교체정도?

언급하신 ESR, 파비우 비에이라 넣었으면 더 빨리 실점했을거라 보고 있습니다

보배님의 댓글의 댓글

음 전방압박 강도도 많이 떨어져있었고, 포르투가 전혀 위협적인 모습이 아니었는데 왜 그렇게 생각하셨는지는 모르겠지만...

제수스, 진첸코, 토미야스, 파티가 모두 포르투전 트레이닝에는 참여했으니 저중 몇은 뉴캐슬전에 돌아올지도 모르겠네요ㅎㅎ

Bluewhale님의 댓글

profile_image no_profile Bluewhale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원정에서 진건 아쉽지만 한골 정도는 충분히 따라 갈수 있을거라 생각해요
홈에서 이기면 되죠 뭐 ㅋㅋ

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오랜만의 챔스 토너먼트라 새벽에 일어나서 봤는데 버저비터 실점이라니ㅜ
선수들도 대부분 평소답지 못했고..챔스 토너먼트 원정 경험 쌓았다 생각해야죠. +부상자가 나오지 않은 점도..
저도 이 경기결과보다 주말 뉴캐슬과의 경기가 신경쓰입니다.
제주스, 진첸코, 토미야스, 파티 중에 두명 정도는 핏이 되어야 할 텐데요.

보배님의 댓글의 댓글

국대에서 약간 타박상을 입고 돌아왔다고 합니다.
포르투전 대비 훈련에 참여한 거 보면 곧 돌아올 것 같네요ㅎㅎ

그리고보니 현재 팀버 빼고 주전력은 모두 훈련중이군요.
이런 상황인데 리그 두개를 못 돌리면 아르테타한테 문제가 있다고 봐야..ㅜㅜ

Bluewhale님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile Bluewhale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주전 + 부상으로 못나오는 선수들 빼고
나머지 선수들을 못믿는거 같기도 하고
확실한 골잡이 9번이 있었다면 달랐을거 같은데..
시티-홀란드/맨유-호일룬/리버풀-누네스
피지컬 좋은 탑 공격수가 꼭 있어야 할거 같습니다.
블라호비치가 유베 안가고 아스날 왔었다면 어땠을까 아쉽네요
그래도 2차전은 홈이니까 오늘 경기보단 더 잘할거라 믿어요

yessir님의 댓글

profile_image no_profile yessir 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

실망스럽지만 2차전에 역전 기대해봅니다
꼭 한번 져야한다면 그나마 제일 나은 타이밍이라고 위로를..

Total 2,494건 2 페이지
게시판 목록