리버풀전 라인업 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 리버풀전 라인업

페이지 정보

작성자 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-12-24 01:33 조회 4,567회 댓글 37건

본문

리버풀
알리송; 아놀드, 코나테, 반다이크, 치미카스; 소보슬라이, 엔도, 커존; 살라, 각포, 디아즈
[subs] Kelleher, Gomez, Quansah, Bradley, Clark, Elliott, Gravenberch, McConnell, Nunez

아스날
라야; 화이트, 살리바, 마갈량이스, 진첸코; 외데고르, 라이스, 하베르츠; 사카, 제주스, 마르티넬리
[subs] Ramsdale, Kiwior, Cedric, Elneny, Jorginho, Smith Rowe, Nelson, Trossard, Nketiah

안필드 원정 가봅시다
추천0

댓글목록

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리버풀 미드필드는 정말 무게감이 없네요ㅎㅎ

미드필드에선 우위를 점할 수 있는데 진첸코 뿐 아니라 화이트도 최근 대인마킹이 허술해서.. 살라, 디아즈 쪽을 막아내지 못하면 쉽지 않은 경기 될듯. 클롭이 오늘 경기 의식해서 한 발언으로 안필드 분위기도 굉장히 살벌할 것 같네요.

무승부만 하면 성공일듯..

원이아부지님의 댓글

profile_image no_profile 원이아부지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘은 토미야스가 있었어야 했는데요 ㅠㅜ
살라쪽으로 들어가는 롱패스를 아놀드가 미친듯이 뿌려주니 겁나 무섭네요

gidsoft님의 댓글

profile_image gidsoft 이름으로 검색 작성일

하 진첸코 진짜 뭐하냐
세상에 살라 왼발 각도를 저렇게 열어주는 수비가 어딨냐고 ㅡㅡ

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진첸코가 살라를 의식해서 중앙으로 많이 못 나오다보니 외데고르가 내려와야하고.. 그래서 공격 전환을 시켜도 수적 열세가 벌어지는 상황인데

수비도 안되니... 이런 경기에선 계륵이네요 ㅜㅜ 토미야스 그립다...

도토리님의 댓글

profile_image no_profile 도토리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해더 경합도 안될걸 붙으면서 오른쪽 윙에 마크해야 할 선수 놓치고, 가브리엘이 한마디 하고...
계륵이 아니라 구멍이네요

보배님의 댓글의 댓글

상대진영 압박으로는 아스날이 더 좋았다고 생각합니다ㅎㅎ 압박을 패스로 풀어나오는 모습도 더 좋았고..

근데 진첸코 구멍을 향한 아놀드의 한방이 있단 걸 알게된 이상 그게 불안요소로 작용하겠네요.

전반전 바람방향이 역풍이었는데 후반 아놀드의 패스를 바람이 막아줬으면ㅎㅎㅎ

원이아부지님의 댓글

profile_image no_profile 원이아부지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도 오늘 경기 엄청 재밌게 보고있어요 ㅋㅋ
양팀 다 과하다 싶을정도로 업돼보이는 순간도 많고
진짜 전반 50분이 언제지나갔는지 모르게 금방 가버렸어요.
두 시즌 전 까지만 해도 리버풀이랑 이렇게 미친듯이 치고받는 경기 할거라 생각도 못했는데 결과와는 별개로 기분좋네요.

보배님의 댓글의 댓글

동감합니다.

몇년전까지만 해도 안필드원정 = 패배 공식이었는데.. 팀이 정말 많이 강해졌네요.

외데고르 핸드볼 장면은 운이 좋았습니다. 핸드볼이 맞았어요..

보배님의 댓글

지난시즌이었나요. 쟈카의 뻘짓으로 안필드 뜨거워지고 분위기 바뀐거 생각나네요..

뭔가 타계책이 필요한듯

새의노래님의 댓글

profile_image no_profile 새의노래 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경기가 밀리고 있고 못하는 선수가 누군지도 간단히 보이는데 오늘도 아르테타는 교체를 안 하네요..

young026님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile young026 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Liverpool이 4명 바꿀 때까지(부상이 한명 있긴 했지만) 교체가 한 명도 없었죠. Martinelli는 후반 10분쯤에 바꿨어야 했고 70분 이전에 Ødegaard도 뺐어야 했다고 봅니다. 두 번째로 넣은 선수가 Nketiah라는 건 좀 의문이지만 어쨌든 어떤 교체라도 하는 게 안 하는 거보다는 나았을 테니 넘어가고.

young026님의 댓글

profile_image no_profile young026 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Liverpool이 힘이 떨어진 게 보이네요. 지지는 않을 것 같은데 이 상황을 활용할 교체가 있으면 좋겠습니다. 일단 외데고르부터 빼고.

원이아부지님의 댓글

올시즌 경기중에 아스날이 후방에서 이렇게 공을 길게 버리는 경기가 있었나 싶어요. 라야도 무조건 롱킥으로 길게만 걷어내고.
아르테타도 후반 들어가면서 비겨도 좋다는 생각으로 간거 같은데.
이정도면 만족스럽네요.
여튼간에 승점1점이라도 가져왔고 그렇다고 원정에서 경기력적으로 털리진 않은 나름 준수하게 한것 같구요.

Total 183건 1 페이지
게시판 목록