토마스 파티 트레이닝 복귀 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 토마스 파티 트레이닝 복귀

페이지 정보

작성자 no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-10-03 09:15 조회 997회 댓글 8건

본문

랑스와의 챔스 경기를 앞두고 훈련에 복귀했습니다. 국대 주간 이후 첼시전 복귀 이야기가 있었는데 생각보다 일찍 왔네요. 파티가 출석신고하듯 매 시즌 부상 찍고 오지만 그래도 몇달 쉬고 오면 나머지는 꾸준히 소화해줬던 것 같아서… 남은 시즌 건강하게 뛰어주길 기대해봅니다 ㅠㅠ

맨시티와의 경기를 앞두고 어느정도 로테를 돌릴지 모르겠는데, 맨시티도 챔스를 치르는 건 마찬가지라 아마 내일 거의 1군이 다 나오지 않을까 싶네요.

파티는 후반에 교체로 나와 경기감각 찾을듯 싶습니다.

라이스가 영입된 이후로 진첸코 파티가 모두 건강했던 경기가 없어서.. 진첸코가 있는데 RB로 나오진 않을 것 같고 파티를 어떻게 쓸지 궁금합니다. 지난 커쉴때처럼 라이스 파티를 3선에 동시기용하며 둘이 유기적으로 스위칭하는 그림이 제일 그려지긴 하는데.. 파티 라이스의 커버를 받으며 진첸코가 미쳐날뛰는 거 보고 싶고요ㅎㅎ

로드리 있었을 때도 먹힌 이 조합이라면 지금 시티 중원은 집어 삼키겠네요ㅎㅎ 울브스전 보니까 중앙을 틀어막으니 윙에서 무의미한 플레이 남발에 홀란은 아예 보이지도 않더라고요.. 랑스전에서 추가부상자만 나오지 않으면 정말 오랜만에 리그에서 시티 상대로 W 찍을지도 모르겠습니다.
추천0

댓글목록

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그치만 16강 진출 일찍 확정 지어놓고 다른 일정을 안배하는 게 좀 더 정석적이긴 하죠 ㅎㅎ

그간 아르테타 성향을 생각하면 풀전력에서 일부 로테 돌린 정도로 나오지 않을까 싶네요~

부재중님의 댓글

profile_image no_profile 부재중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 전술상 이상적으로는 좌첸코 우파티 놓고
둘이 번갈아가며 중앙 미들로 진출하는
더블 인버티드 전술이 가능한데
너무 복잡해서 실제로 써먹기는 어려울것 같아요ㅎㅎ;
그치만 한번 보고 싶네요..
볼이 사카한테 있을땐 파티가 오버래핑하고 첸코는 중앙 미들에 있고
볼이 말티한테 있을땐 첸코가 왼쪽에서 공격 도와주고 파티는 중앙미들로 가고.
하베르츠는 상황에 맞게 니어와 파를 오가며 타겟 역할을 해줄수있고요

펜과종이님의 댓글의 댓글

profile_image 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2-4-4 전술을..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 라이스가 센터백과 수미를 왔다갔다 해주면 할 수 있을 것 같네요 ㅋㅋㅋ

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파티가 오버래핑이 안돼서 ㅠㅠ 파티 나오면 사카가 죽더라고요..

그리고 전문 수비수가 아니다보니 무게중심이 낮은 상대 윙 상대로 너무 쉽게 벗겨져서.. 진첸코 있다면 파티RB는 안보고 싶습니다ㅋㅋㅋㅋ

더블 인버티드라면 오히려 진첸코-팀버로 해볼 수 있지 않을지..! 내년에...ㅠㅠ

보배님의 댓글의 댓글

진첸코 팀버가 둘다 없어서 어쩔 수 없이 했던 것이라.. 그래도 다양한 옵션이 있다는 건 좋은 것 같습니다 ㅎㅎ

BigBuff님의 댓글

profile_image no_profile BigBuff 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내일 새벽은 로테이션 돌려주고, 리그에서 맨시티 한 번 잡아 봤으면 좋겠어요.
리그에서 이긴 적이 없으니..

Total 2,494건 54 페이지
게시판 목록