vs 맨유 불판 (진첸코, 마갈량 선발) > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 vs 맨유 불판 (진첸코, 마갈량 선발)

페이지 정보

작성자 no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-09-03 23:44 조회 138,357회 댓글 216건

본문

이미 뉴스 나온대로 파티가 부상이라 자연스럽게 백4로 돌아왔네요. (이 페이지엔 파티 리턴 예정이 9/25로 되어있긴합니다)

근데 이렇게보니 두 팀 벤치 퀄리티 차이 무엇... 

홈인만큼 확실한 승리 거두고 분위기 반등 기대합니다. 

맨유는 혹시 회일룬 선발 보나 했는데, 마샬이네요ㅋㅋㅋㅋ

COYG!

추천0

댓글목록

Gamache님의 댓글

profile_image no_profile Gamache 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저쪽은 회일룬, 가르나초 둘 말고는 서브진에 겁나는 선수가 없네요.. 우리 팀은 진첸코의 몸 상태가 괜찮을 지만 걱정될 뿐인, 익숙한 형태로군요. 내용 상관없이 제발 승점 3점 결과만 따와라ㅠㅠ

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무릎 부상 재발이었기 때문에 무리시키지 않으려는 것 같네요ㅎㅎ 하베르츠가 공격적으로 좀 보완을 해주면 좋겠는데..ㅜㅜ

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파티가 있었어도 이 라인업이었을거라 생각합니다.

하베르츠 진짜 제발 좀 보여줘라.....프리시즌도 함께한놈이 언제까지 적응으로 봐줘야되냐 ㅠㅠ

구너양소님의 댓글

profile_image 구너양소 이름으로 검색 작성일

우리도 제수스 파티 빠진 베스트멤버인데

그보다 맨유는 거의 베스트멤버네요 ;;;

작년에 은케티아가 맨유전 잘했으니..

Legality님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

냉정히 말해서 전력누수는 맨유가 저희보다 훨씬 더 심하다 생각하네요.. 홈이기도 하고 오늘 못잡으면 정말 암울한 시즌 초반이라 생각하네요.

ASNL님의 댓글

profile_image no_profile ASNL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라이스가 저 자리에서 얼마나 해줄지가 관건이겠네요.
나머지는 익숙한 포지션이겠고.. 가 아니고 카이가 있었군요 ㅠㅠ
잘해줘라 제발~~

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

달로가 왼쪽에 나오면서 요즘 완전 구멍이라... 사카와 적극적으로 매치업을 시켜보면 좋겠네요ㅎㅎ

오우..하베르츠가 완전 작년 쟈카롤인데
후방 빌드업 능력이 정말 너무 안좋네요.. 전방에서는 모르겠는데 방금 잠깐 빌드업 가담한거 지켜봤는데....쉽지 않네요.

아니 하베르츠가 가진 툴이 공중볼과 활동량인건 알겠는데 진짜 폼 좋은 비에이라 트로사르 다 죽여가면서 저딴 폼인 선수를 쓰는게 맞는지 진짜 죽어도 모르겠네요 본인이 그린 그림 아니면 다 의미가 없나 싶을 정도로 현재 폼이나 스탯 승점은 다 포기해도 된다는건지 하 하베르츠가 저폼인데 주전인 이유를 죽어도 모르겠네요 빌드업때 도움이 되는 퍼즐도 아니고

보배님의 댓글

하베르츠의 안일한 패스에서 시작됐네요

작년 올드트래포드랑 똑같네요 경기 지배하다가 역습 한방..

Ødegaard님의 댓글

profile_image no_profile Ødegaard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하베르츠가 이런 선수인지 몰랐나? 하베르츠 빼고 그리고 불안 그 자체인 람스데일 빼고 라야나 쓰길.
감독이 승점 드랍하는 일은 좀 그만

갓벵거님의 댓글

profile_image no_profile 갓벵거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진심 하베르츠 저거 이적자금 땅에 버린거 회수 어떻게 하려고..... 페페꼴 날거같은데. 진심 짜증난다.

profile_image no_profile Ødegaard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수비가 막혀있는데 거기서 니어 막고 있는 램스데일도 참
우승팀이 되기 위해서 램스데일은 벤치로 가야해요

이게 경기가 흐름이 진짜 안좋아요
프레싱을 이만큼 강하게 걸었는데 찬스 날리고 동점
후반전에 훨씬 힘들건데요
하베르츠땜에 하

ASNL님의 댓글

profile_image no_profile ASNL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

키퍼 관여된 후방 빌드업은 맨유가 더 나아보이네요.
램스는 긴장 좀 해야할 듯.. 실점 장면도 조금 아쉽고..

갓벵거님의 댓글

profile_image no_profile 갓벵거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하베르츠 쓰지말고 차라리 트로사르 쓰라고. 트로사르는 잘해도 엄청 안쓰고, 드럽게 맨날 못하는 하베르츠는 자꾸 선발이여. 자기 픽이라고 너무 밀어주네.

진심 다 말리던 영입을 했으면 리그 10골이상은 넣고 빌드업 관여도 자카처럼 해주던가. 이정도면 책임 지고 둘중 하나는 나가야함. 에두나 테타나.

진짜 그냥 가둬놓고 패고있는거
선수 한명이 골놓치고 패스미스하고 턴오버하고 볼 간수 못하면서
골도 내주고 리드도 못챙겨오며 끝이나네요,
저 선수 위해서 전술도 꽤나 밀어주고 있는데 앞장서서 쳐 말아먹고 앉아있으면,,,,,,,,,,,,
폼 안좋으면 좀 폼 좋은 선수부터 쳐 쓰면 안되나?

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하베르츠가 연계가 안되니 마르티넬리 혼자 무한 1대1시전
갑자기 뭔가 확 트여서 잘할수도 있지만 그전까지는 선수도 팬들도 인내의 시간이 필요할듯

Beeenz님의 댓글

profile_image no_profile Beeenz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세트피스 볼 때마다 디테일들이 많은 거 같긴한데 이게 유효하게 작용하는지는 모르겠네요.
오늘도 기회가 꽤 많이 주어진 거 같은데 전혀 위협적이지 않은 듯해요.

키커들의 킥 문제인지…

Legality님의 댓글의 댓글

전 이부분은 선수들 결정력이 노답이라 나오는 말인거 같아서요.
세트피스로 패널티박스에서 슛으로 가져가는 것 자체만으로도 전술 대 성공인데
당장 오늘 경기에서 마르티넬리가 측면에서 공갖고 파고드는 모습 은케티아가 박스안에서 볼 트래핑 하는 모습 하베르츠 헤더등이 나왔으면 세트피스 전술가는 할거 다한느낌인데

어느하나 좀 위협적으로 느껴지는게 없었다는거는 좀... 박스안에서 선수들 역량 문제 아닐까하네요.
그리고 개인적으로 세트피스 차는 선수들 킥력도 부족하다 느끼네요. 공이 정확도는 좋은데 진짜 너무 느려요.

갓벵거님의 댓글

램스데일도 골키퍼 치곤 꽤 주고 사온편인데, 결국 이번시즌 하는거보면 좋은 영입은 아닌걸로 나오는거 같고. 에두를 갈아치우고, 테타는 걍 어떤 유형이 필요한지만 말하고 단장이 선수픽하게 하는게 나을거 같습니다.
테타도 선수보는 눈이 좋은거 같지가 않아요. 게다가 트로사르 전에 무드릭을 그렇게 원한것도 그렇고, 정말 이상합니다.

둘리님의 댓글

profile_image 둘리 이름으로 검색 작성일

돈 생각하지말고 하베르츠는 제발 선발에서 빼면 좋겠음.
팀 분위기까지 나빠짐.
다들 열심히 뛰는데 혼자 안일한 모습.
못하면 악착같이 달려들기라도 해야하는데 그마저도 없고
자신감도 떨어져 보이는데 왜이렇게 꾸역꾸역 쓰려고 하는지

아니 진짜 선수 자체 툴이 좋은것도 장점이 많은것도 알겠는데

폼 안좋으면 좀 빼주면 좋겠네요 아니 폼 절정으로 어느자리에 어떻게 뛰건 다 좋은 모습 보여준 트로사르는 하베르츠보고 뭔 생각을 하고 있으려나요. 펩 벤치마킹하려고 일부로 저러나

dyoh00님의 댓글

profile_image no_profile dyoh00 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번시즌 계속 느끼는데 외데고르빼고 전방에서 전진패스 하는 선수가 없어요.
선수들 오프더볼이 없는건지 전술이 간파당한건지..
마르티넬리 1:1, 외데고르 전진패스 말고는 공격루트가 너무 없어서
템포가 계속 죽어요..

이게 지난시즌 은케티아 나올때 이런 경향이 좀 있었는데..
아무래도 제주스가 연계를 좀 해줘야할거 같은데 사카도 살아나고

갓벵거님의 댓글

저거 진짜 어떻게 팔려고. 저거 500억도 고민하고 샀어야할 선수인데, 이제 어떻게 파나.......답도 없다.

이 경기에서 이 폼인 하베르츠가 70분 이상 뛴다는게 코메디 그 자체네요.

지난 시즌도 3대0 4대0이라도 후보선수 죽어도 안써서 주전은 혹사 후보는 폼 나락을 보내더니 이번 시즌도 똑같네요
심지어 폼 좋은 선수가 없는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아르테타 교체 안하나?
지쳐서 스프린트가 안되는데 뭐해
진짜 감독이 두경기 연속 승점 드랍하려고 하네

보배님의 댓글

맨시티 경기보다가 이런 한심한 경기전개를 보면 우승 노리겠다는 말 자체가 진짜 민망하긴 하네요...

도토리님의 댓글

profile_image no_profile 도토리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 urgency 가 없네요
이기고 싶긴 한건지
무승부에 만족하는 경기력입니다
와 그 ‘애반스’ 까지 나왔는데… 이걸 못 이기면…

마르티넬리는 아까부터 지친거 같은데 85분을 쳐 뛰고 트로사르는 뭐 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오면 잘하는게 무섭나? 싶을정도로 안쓰네요

Bergkamp님의 댓글

profile_image no_profile Bergkamp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아르테타 왜 경기운영을 이렇게 하는건지
마르티넬리 공만 많이 가지 결정적인 찬스도 없는데
왜계속 쓸까요

갓벵거님의 댓글

저번시즌은 걍 자카 올렸다가 터져서 잘 풀린거 같아지는.....

점점 개선은 커녕. 그냥 능력이 의심스러울 지경입니다.

89분 교체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 명장이네요 지난시즌 장점은 다 버리고 단점만 그대로 쳐 갖고왔네

파티도 없는 상황에서 진첸코 쓸수 있는 시간에 결정을 냈어야 되는 경기죠

진첸코 나가고 빌드업 1도 안되는 전술 갖고와놓고 앞에다 하베르츠로 그 시간 다 쳐 말아먹다니ㅋㅋㅋ
이러고 이제 하베르츠 나가고 공격이 안되더라 이러고 있을거같네요

7omasRosicky님의 댓글

profile_image 7omasRosicky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘뿐만 아니라 이번시즌 내내 패스플레이, 포지션스위칭 죄다 실종된 느낌이네요 다들 멍청하게 서있기만 하거나 애매하게 동선 겹치고... 누가보면 저번시즌 트레블해서 동기부여 떨어진 팀인줄

Bergkamp님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile Bergkamp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전체적으로 너무 안일합니다
사카 놓치는 거 너무 많고
마르티넬리 소유만 많지 만드는거 별로 없고
왜 상대팀 페널티 에어리어에서 쉽게 넘겨주는지

7omasRosicky님의 댓글의 댓글

profile_image 7omasRosicky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양쪽 윙에서 삼각형 만들면서 부분수적우위이용&포지션변환 가져가야 뭐가 만들어질텐데 이번시즌은 내내 사카/마르티넬리한테 공 주고 알아서해라 하고 주위에서 멀뚱멀뚱하는 느낌이에요
이런식이니 상대는 그냥 윙에 수비 두명 붙이고 나머지는 가운데 틀어막기만 하면 되는 그런 공격패턴

갓벵거님의 댓글

영입을 잘해야한다는게, 감독은 저렇게.못하다 경질되면 땡이지만, 그 감독의 망픽은 팀에 남아서 끝까지 악성재고가 되버리죠.
에두는 무조건 나가고, 테타도 이번시즌 을 끝으로 바이바이 해야 할수도 있겠네요.

비에이라 쓰자 진짜 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7omasRosicky님의 댓글

쐐기골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 엉망진창 개판이었는데 결과라도 좋았으니 다행이라고 해야하나...

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하베르츠는 비에이라의 토템이었던것...
우리는 이번 여름 라이스에게 3천억 쓰고 나머지는 프리였던것....

yessir님의 댓글

profile_image yessir 이름으로 검색 작성일

비겨도 욕나오는 상황이었는데 이렇게 역전하니까 극적이라 재밋긴하네요ㅋㅋ
좋게생각하면 아직 자리잡기전에 승점 꾸역꾸역쌓는 중이라 생각해야죠

투혼K님의 댓글

profile_image no_profile 투혼K 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이겨서 짜릿하긴한데 이번경기로 아르테타가 느끼는게 없다면 이번시즌은 잘해야 챔스 진출일듯 하네요

둘리님의 댓글

profile_image 둘리 이름으로 검색 작성일

결과는 챙겼지만 내용은 엉망
사카, 말티는 잠시 선발에서 빠지는것도 나쁘지 않을듯
하베르츠는 말할것도 없고 은케티아도 경기 영향력이 너무 없음 제주스가 왜 선발이 아닌건지 모르겠음

Booo님의 댓글

profile_image no_profile Booo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘은 이기면 장땡이라는 말이  쉬이 나오는 겜은 아니네요 ㅎㅎ노팅엄전 선방에 골을 뺏긴 라이스가 여기서 보상을 받은건 기분좋습니다 ㅎㅎ

AndreaPirlo님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile AndreaPirlo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러니까요.. 무슨 말마다 쳐쳐쳐거리고....
몇몇 분들이 눈쌀 찌뿌리게 하네요.

운영자님, 징계 검토 안하시나요?

모짜르트님의 댓글

profile_image 모짜르트 이름으로 검색 작성일

댓글 어휘 선택의 수준이 전반적으로 낮아진 느낌입니다.
접두사로 쳐-붙이는건 기본이고 미쳤냐 저쨌냐 .. 하.

고양이버스님의 댓글

profile_image no_profile 고양이버스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한골 먼저 먹혔을때 게시판 분위기 직감했는데 역시나네요. 특정 아이디 숨김 기능이 있었으면 좋겠네요. 아마도 표현도 못하냐 하실 분들 있으실텐데 여긴 공공장소의 성격을 가지고 있는 곳입니다. 내 방이면 쓰레기 버려도 누가 뭐라 할 권리 없습니다만 길거리에 버리면 욕 먹습니다.

Total 2,494건 1 페이지
게시판 목록