Vs MLS올스타, 어떻게 보셨나요 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 Vs MLS올스타, 어떻게 보셨나요

페이지 정보

작성자 no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-07-20 12:13 조회 1,655회 댓글 7건

본문

41번 선수 데뷔전이 모두의 관심사였고, 급조된 올스타팀이 상대라 선수들 하나하나 활약에는 의미를 부여하지 않겠습니다.
그래도 몇가지 눈에 띄는 점이 있었는데요.

파비우 비에이라:
이 선수는 좀 지켜보니 딴 것보다도 애티튜드 문제가 좀 있어 보이네요.
플레이에 적극성이 안보여서 처음엔 자신감 결여라고만 생각했는데 볼 수록 약간 진지하지 않은 느낌..? 
데뷔 시즌 때 프리시즌부터 그냥 딱 봐도 엄청 열의가 느껴졌던 마르티넬리랑 비교가 되죠.
아르테타의 아픈 손가락 느낌인데, 정신좀 차려라 제발…ㅠㅠ

좌짤라 트로사르:
라이스 온 이후 사실 6번 뎁스보다 8번 자리가 시급하다고 느껴졌는데요. 트로사르가 있었네요..
오늘 저 포지션에서 가능성 보여줬고, 이번 시즌 매경기 선발은 아니겠지만 큰 역할 해줄 것으로 기대합니다.
첼시 고마워요..

제공권의 하베르츠:
골리가 하베르츠에게 바로 롱볼을 찔러주는 패턴이 몇번 나왔습니다.
실제로 세번 째 골이 시작된 지점도 하베르츠가 경합에서 이겨준 걸 제수스가 받아 PK를 만든 거고요.
지난번에 썼듯이 지난 시즌 하베르츠의 헤더 경합 성공률은 아이반 토니, 미트로비치보다도 높았습니다.
상대 전방 압박으로 공격이 잘 안풀리거나 시간이 없을때 후방 빌드업 일변도를 벗어나 롱볼을 통한 루트가 생겼다는 점에서 긍정적이네요.
예전 벵거때도 가끔 헤딩 잘 따는 사냐를 전진시킨 후 골리가 롱볼을 때려주는 공격 패턴이 있었죠 ㅎㅎ

팀버 티어니 공존:
팀버를 인버티드롤로 활용하려면 티어니가 있어야겠죠 (최소 토미야스..)
물론 주도권을 완전히 잡은 경기라면 농구에서 일시적으로 스몰라인업 돌리는 것처럼 좌첸코-우팀버로 계속 상대팀 괴롭히는 옵션도 있겠습니다만…
오늘 둘 중 하나가 중앙으로 들어오면 다른 하나가 사이드에 남는 유기적 스위칭이 보였습니다.
티어니 제발 남아줘 ㅠㅠ

라이스라는 무게감:
지난 시즌 생각해보면 파티 하나 없을 때 스쿼드 무게감이 확 떨어지는 느낌이었는데..
와, 라이스 하나 더해지니 완전 다른 팀처럼 느껴지네요. 여기에 파티가 더해진다면..?
지바-비에이라 이후 처음 느껴보는 안정감입니다. DDS와 DM쟈카-엘네니 등을 겪어온 오욕의 세월을 생각하니 눈물이….
추천1

댓글목록

Bluewhale님의 댓글

profile_image no_profile Bluewhale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 제주스랑 하베르츠가 골을 넣었다는것 자체만으로도 큰 성과라고 생각합니다ㅋㅋ
앞으로 2경기 맨유-바르샤 상대 했을때 어떨지 너무너무 궁금하고 기대가 되네요

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비에이라는 지금까지만 보면 주변에서 뒤치다꺼리 해줘야 본인이 키패스 날리거나 공포 올리는 스타일이라 봐야죠.
트로사르는 지난 시즌도 팀이 공격적 모드일 때 좌짤라로 나오긴 했습니다. 근데 우리진영에서 볼 받으러 내려오게 하면 뺏겨서 치명적 기회를 내줬죠

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비에이라는 이런 경기에서조차 "못한다"는 인상을 남기고 마는군요..
전반 키비오르 인버티드/마갈량-살리바-화이트 쓰리백에서 후반 티어니-토미야스-화이트 쓰리백/팀버 인버티드 전환이 인상 깊었습니다.
라이스+하베르츠(또는 트로사르) 메짤라 조합이 어떨지는 다음 맨유전에서 어느정도 볼 수 있을것 같네요.

부재중님의 댓글

profile_image no_profile 부재중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 지난 경기도 그렇고 트로사르가 가장 인상적이었습니다.
현재 폼도 가장 올라와있는것 같고...
제가 감독이면 트로사르를 어떻게든 선발로 올려보려고 머리를 굴릴 것 같아요
오늘 하베르츠도 터치도 좋고, 넓게 움직이는 것도 좋았어요. 골도 아주 클래스있게 넣어줬고요.
지난 시즌 팀보다 확실히 스텝업할거라는 느낌이 팍팍 듭니다ㅎㅎ

라이스는...그저 감동ㅠㅠ
사실 이번 경기에서 이렇다할 장면은 없었지만..
후방에서 열심히 움직이면서 패스길 만들어주고 수비 가담하는 움직임이 좋았습니다.

올만에 친선경기 보는 맛이 있네요ㅎㅎ

Sunny님의 댓글

profile_image Sunny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

회사라 경기는 보지 못했지만. 하이라이트는 챙겨봤네요.. 오욕의 세월이 몇년인가요?...  ㅠㅜ 다들 고생 많으셨습니다. 이제 꽃길만 걸읍시다.ㅠ

Total 2,497건 10 페이지
게시판 목록