처음 축구를 보기 시작할 즈음 데뷔한 유명 선수가 누구인가요? > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 처음 축구를 보기 시작할 즈음 데뷔한 유명 선수가 누구인가요?

페이지 정보

작성자 입덕한몽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-06-08 03:43 조회 2,792회 댓글 15건

본문

저는 정확히 축구를 보기 시작한게 2002년부터입니다.

영국에 2001년에 방문했고, 그 해 우승을 한게 아스날이라 아스날 서포팅을 시작했죠...

제가 가장 크게 인상을 받았던 어린 선수는 2002년에 아스날을 상대로 득점을 기록했던 웨인 루니였네요

당시 16살의 나이로 원더골을 넣으며 프리미어 리그 최연소 득점 기록을 기록했었는데

그는 이미 은퇴를 하고 없죠..;

데뷔를 지켜봤던 선수들이 한 사이클이 돌아서 은퇴하는 것들을 보고..

즐라탄마저 은퇴를 하니 이제는 저도 나이가 많이 들었구나를 새삼 느껴서 센치해지네요 ㅎㅎ

사카가 은퇴할 때 즈음 되면 저도 어느새 반백살이 넘을텐데..

그때 까지 리그 우승 뿐만 아니라 챔스 우승을 목격할 수 있기를 바랍니다..

추천0

댓글목록

부재중님의 댓글

profile_image no_profile 부재중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 가장 기억에 남는 어린 선수는 레예스...ㅠㅠ
데뷔부터 지켜본 선수 중에는 세스크.

...반백살까지 이제 만으로 10년도 안 남았군요;
35쯤에 대충 그래도 어느 정도는 해놨구나...싶었는데..
인생은 다시 한번 거칠어지고..ㅠㅠ
삶은 언제나 힘든데, 갈수록 더 어려워집니다..
"옛날이 좋았다"는 말은 언제나 진실인것 같아요
그러니 다들...지금을 즐깁시다!ㅎㅎ

프레디륭베리님의 댓글

profile_image no_profile 프레디륭베리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 즐라탄 은퇴를 보니 세월이 무상하다는 생각이 드네요.
농구만 보던 제가 즐라탄의 유로 2004 이탈리아전 힐킥을 보고 축구에 본격적으로 빠져들어서
유럽축구를 기웃거리다가 아스날 팬이 된지라, 우리 팀 선수는 아니었지만 항상 좋아하는 선수였거든요.

달콤한우울함님의 댓글

profile_image no_profile 달콤한우울함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베르캄프요
베르캄프 때문에 구너가 됐네요
아직도 98월드컵 아르헨티나전 골은 잊지 못하겠습니다

만인의우상님의 댓글

profile_image no_profile 만인의우상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

크으..저도 2002년 중학교3학년때부터 축구를 제대로 보기 시작했습니다...ㅋㅋ
그 전부터 축구를 보긴했었는데 뭐 챙겨보는 수준은 아니였네요..ㅋㅋ
그 때 espn 중계에서 들었던 해외 해설의 오베르마스~ 가 계속 기억나서 학교에서 오베르마스~ 라고 저도 모르게 중얼거렸는데
갑자기 뒤에서 bergi중혁이 절 붙잡더니 야 너도 아스날 좋아해? 라고 했던기억이있네요..ㅋㅋㅋ 그당시 오베르마스가 아스날 팀도 아니였는데ㅋㅋ
근데 웃기게 그때부터 아스날 팬이 됐습니다..ㅋㅋ 오랜만에 친구보러 한번 갔다와야겠네요..ㅋㅋ
그 당시 생각해보면 저도 루니였던거 같아요 ㅋㅋ 루니 원더골 영상을 엄청 많이봤습니다. ㅋㅋ

아트테타볼님의 댓글

profile_image no_profile 아트테타볼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 팀은 키어런 깁스
다른 팀에서는 엄청난 기대를 모으며 데뷔전을 치루던 최소메시 보얀이 기억나네요

퓨어님의 댓글

profile_image no_profile 퓨어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 파브레가스인 것 같습니다.. 저에게 무패우승 스쿼드는 그냥 태초의 신 같은 선수들이라 사실 월드컵에서 더 많이 본 것 같아요. 그래서 이 친구 진짜 좋아했었는데... 하..

young026님의 댓글

profile_image no_profile young026 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국내축구야 프로축구 시작할 때부터 봤고(제대로 알고 봤다기는 어렵겠지만) 유럽축구 쪽으로는 Henry가 그 무렵이었겠군요.

Total 2,495건 8 페이지
게시판 목록