이 공구를 기억하시는 분 많으시겠죠? > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 이 공구를 기억하시는 분 많으시겠죠?

페이지 정보

작성자 no_profile 낭만다람쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 24-05-15 11:03 조회 1,326회 댓글 46건

본문

예전에 하이버리 사이트에서 진행해 주셨던 공구를 기억하실까요?

그때 한 능력자 분께서 디자인과 제품 제작을 맡아서 각각 배송도 해주셨던 것으로 기억합니다.

저는 당시에 에코백이랑 머그컵을 샀어요! 추억의 인물들도 보이고, 지금도 종종 사용하곤 합니다.

올 시즌 우승이 확실히 정해진 것은 아직 아니라고 생각합니다.

저도 아래에 말씀 주신것처럼, 레플이나 옷을 잘 사지는 않습니다.

우승할 것 같으면 기념으로 사곤 하죠. 올해도 풋볼스탠다드 바람막이와 맨투맨 티셔츠를 샀네요.

참고로 지금 옥션이나 지마켓에서 할인하니 이 점도 함께 공유드려요.

저와는 전혀 무관한 곳이고요. 광고도 아닙니다만, 혹시 모르시는 분들이 많으실 것 같아서 공유 드려요.

디자인이 생각보다 예쁘게 나왔더라구요. 참고로 맨투맨은 생각보다 훨씬 얇습니다. 디자인이 예뻐서 샀는데, 생각보다 얇아서 좀 실망...

무튼 본론으로 들어가자면, 제가 이 번에 집을 좀 꾸미려고 포스터를 직접 만들었는데요.

아마 많은 분들이 아시겠지만, 고화질 포스터 출력해도 한 장에 5천원 내외면 충분히 출력이 가능합니다.

저는 tv를 거의 보지 않는 관계로 가릴 용도로 제작하긴 했습니다.

참고로 고화질 아스날 사진을 찾는 것이 쉽지 않더군요. Unsplash 같은 곳에서 arsenal 검색하시면 몇 장있습니다.

제작은 '퍼블로그'라는 곳에서 제작했구요. 아마 다른 사이트에서도 출력해주는 곳은 많을 겁니다.

직접 굳즈를 제작하면서 옛날 생각이 나서 여러분과 나누고 싶었습니다.

아직 우승이 끝난 것 아니라고 생각하지만, 내년이 더 기대가 되는 것은 어쩔수가 없네요.

정말 내년이면 가능할 것 같아요! 계란은 반숙보다 완숙이 맛있잖아요?ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 자기위로 해봅니다.944b8413bc86d7f1e20df6b34a2ab937_1715738575_2114.JPG

tv를 가려놓은 사진이구요.

위에 포스터 우측에 있는 검은색 카드지갑은 애플 맥세이프 카드지갑입니다. 크기 가늠하시라고 올려드렸어요!

추천1

댓글목록

낭만다람쥐님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 낭만다람쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋있다고 말씀주셔서 감사합니다.
특히 첫 번째 포스터에는 고화질 사진이 없어서, 사진 조합하느라 꽤 힘들었습니다 ㅠㅠ

색배합이 잘 안맞거나, 색 배합은 맞아도 사진 원본이 저화질이거나 하는 문제가 있어서요.

타브건님의 댓글

profile_image no_profile 타브건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 추억의 굿즈네요.. 동생이 저 에코백에 쥬스를 쏟아서 엄청 싸웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로시츠키는 패드인가요!??이쁘네요....

profile_image no_profile 낭만다람쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗 ㅠㅠ 세탁해서 원상 복구가 되었을까요?

로시츠키 사진도 포스터입니다. 말씀 주신것처럼 패드로 만들었어도 예뻤겠는데요?

타브건님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 타브건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니요.. 그래서 그 상태로 쓰다가 안 되겠어서 버렸네요ㅠㅠ 로사누님 사진도 그 unsplash 거기서 받으신 걸까요?

누님 사진은 구글링했습니다 ㅠㅠ
특히 활동하신지가 오래되다보니 더욱 찾기 어려웠어요.

다만 구글에서 이미지 검색 하신 후에, 아래 도구 를 누르시면요.
크기 항목에서 큼 으로 정렬하시면 그나마 고화질 사진을 구할 수 있습니다.

그래서 로사 사진은 출력을 A2가 아닌 A3로 했습니다.(A3가 더 작습니다)

아르끼떡또님의 댓글

profile_image 아르끼떡또 이름으로 검색 작성일

저기에 머그컵도 있습니다
저는 일부러 2개씩 사서 하나 보관용 하나는 사용하고 있습니다^^

맨 첫 사진 보시면 ㅋㅋㅋ 에코백 위에 머그컵도 있어요!
저는 아낌없이 늘 사용하는 굿즈이지만요 ㅎㅎ...

혹시 이번에도 우승하면, 능력자분이 나타나 주시려나요?ㅋㅋㅋㅋ
그러면 당연 공구 참여하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

No7SuperTom님의 댓글

profile_image No7SuperTom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 저도 에코백이랑 머그컵 둘 다 잘 가지고 있습니다.
심지어 지금 백팩 안에 저 에코백이 들어 있기도 하네요 ㅎㅎ

그나저나 저게 벌써 10년 남짓 된건가요...?

No7SuperTom님의 댓글의 댓글

profile_image No7SuperTom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허허 .. 그때도 이미 서포팅 짬이 꽤 찼다고 생각했는데 그게 지금 기준으로 중턱이라니 세월이 너무 놀랍네요ㅎㅎ

저희 팬덤이 중간이 비어 있고 되려 최근 4-5년 새 유입된 친구들이 있어서 젊은 분들이 많더라구요ㅎㅎ 그런 분들한텐 정말 이제 그런 말 할 수 있겠네요ㅋㅋㅋㅋ 지난번에 아머리 스톤? 하이버리 스톤? 제 돈도 들어가 있단 얘긴 해본 적 있는데ㅋㅋ

공유해주신 덕분에 묻혀 있던 좋은 기억들이 새록새록이네요ㅎㅎ 감사합니다 :)

어디선가 본 적 있습니다. 예전에는 워낙 국내 선수 덕에 라이벌로서 싫어하는 사람이 많았잖아요.
물론 지금도 없지는 않습니다만, 최근에 어떤 분은 이런 이야기를 하더군요.

'아스날을 싫어하는 이유는 아스날 좋아하는 사람들이 힙한 사람들이 많아서 싫다고.'
이 말을 보고는 괜히 뿌듯한 거 있죠.. ㅋㅋㅋ 물론 자의식 과잉이겠지만요.

감사합니다. 만드는 방법은 글에도 조금 써 뒀습니다.

필요하시다면 조금 더 상세히 알려드리겠습니다 :ㅇ

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

머그컵 아직도 잘 쓰고 있습니다!!
그림도 한번씩 보면서 아..카솔라..생각도 하고
벌써 시간이 그렇게 흘렀다니ㅠㅠ

인스타 알고리즘 덕에, 아직도 종종 벵거볼 하는 것 볼때면 그립습니다.
요즘 유행하는 '낭만'이라는 단어와 벵거가 가장 잘 어울렸을텐데 하면서 아쉽기도 하고요.

네네,, 아마 그때 컵을 들었다면 단연코 외질 마킹한 유니폼을 샀을텐데요.
제가 가장 애정하는 선수가 로시츠키라서, 은퇴 시즌 유니폼만 하나 가지고 있네요.

올해 우승하게 된다면, 누구를 해야할 지 고민이지만, 내년으로 미뤄야할 것 같기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

French님의 댓글

profile_image no_profile French 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 공구 진짜 추억이네요ㅠㅠ

그때 당시 살까 망설이다가 안샀었는데 꽤 많은 분들이 사셨었군요

바막도 이쁘네유

바람막이는 조금 만족했는데요...
맨투맨은 생각보다 너무 얇았어요. 아마 직접 봤다면 안 샀을지도 모르겠어요!

다랑쉬님의 댓글

profile_image no_profile 다랑쉬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에코백 저도 있는데 예전에 학교에서 매고 다니다가 다른 회원분이 자기도 있다고 말 걸어주셨던게 기억나네요ㅎㅎ

아르센 에코백은 기억이 ....
아마 다시 보면 기억 날 것 같은데 말이죠?ㅋㅋㅋㅋ 다음에 인증한 번 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

BigBuff님의 댓글

profile_image no_profile BigBuff 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

머그컵, 에코백은 아직도 쓰고 있네요.

우산 공구했던건  잃어버렸는데 아직도 한번씩 마음이 아픕니다. 그 우산 참 예뻤는데 말이죠.

아 맞아요! 우산도 있었던 것 같네요!
다만 그때 궁핍하여서 우산까지는 사지 못했네요 ㅠㅠ 우산은 잘 부러지니까요. 잃어버리기도 쉽고요.

Vicente님의 댓글

profile_image no_profile Vicente 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 머그컵과 에코백 잘쓰고 있어요! 잘 안사는 편인데 위 하이버리 공구가 유일하게 참여했던 굿즈...*

아자자떼떼떼님의 댓글

profile_image no_profile 아자자떼떼떼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공구물품들을 보니 이번 시즌 선수들로 구성된 공구가 만들어지면 참여도가 엄청 많을 것 같다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

Total 2,543건 11 페이지
게시판 목록