EPL이 미쳐 날뛰네요 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 EPL이 미쳐 날뛰네요

페이지 정보

작성자 no_profile jael 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 22-08-28 11:27 조회 2,235회 댓글 11건

본문

1. 우리팀

4연승! 지난 시즌 5연승도 하고 그랬지만 개막 직후 4연승은 기억이 없습니다. 

가장 최근 기록적인 연승이라면 에메리의 11연승이 있네요. 벌써 가물가물해서 찾아보고서야 알았습니다. 

그 전에 벵거 감독의 전반기 죽쑤고 후반기 연승행진 이게 몇번 반복된 것도 같지만

여튼 리그테이블 1위가 얼마만인지 모르겠습니다. 레스터랑 격돌한 이후에 있긴 했던가요? 

2. 리버풀

9대0이라니요. 하이라이트로 골장면만 봤는데 9분이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대팀 키퍼 넋이 나갔던데.

전반 한 4골부터는 스콧 파커가 불쌍해 지던데요. 본머스 대진 운이 진짜..

맨시티 아스날 리버풀 만나서 16실점을 했네요. 그 절반 이상이 리버풀..

이번 시즌 리버풀이 순탄할 것 같지는 않습니다만, 그래도 리버풀은 리버풀이네요. 

3. 맨시티, 첼시

명불허전, 부자는 망해도 3년은 간다 등등..

2골 먹히고 4골 넣어 이기는 맨시티, 퇴장자 나왔는데 2대1로 승리하는 첼시..

무섭습니다. 첼시는 정말 감독의 중요성을 알려주는 팀이고

맨시티는 이번에야말로 빅이어를 벼를 수 있겠네요. 뭔가 결승전에서 홀란드가 헤딩 박는 장면을 미리 본 것 같아요.

4. 풀럼, 팰리스, 그리고 웨햄과 소튼, 에버튼

항상 빅6를 위협하는 팀으로 꼽힌 게 웨헴과 소튼과 에버튼, 최근엔 울버햄튼 등인데. 이번 시즌은 자리를 좀 바꾸겠네요.

팰리스랑 풀럼이 대단해 보입니다. 풀럼은 뭐 승격팀이니 좀더 지켜보야겠지만 팰리스는 확실히 무섭네요. 어제 경기도 자하만 있었으면 역전까진 안 됐을 거 같거든요.

소튼은 맨유랑 하는 거 보니까 이번 시즌은 대단히 어려워 보입니다. 웨햄도 경기 스타일이 너무 단조로워서.. 모예스 감독이 스타일을 바꾸지 않는 한 어렵겠어요. 

그렇게 쓸거면 스카마카 왜 샀는지..?

5. 우리팀 공격진

제주스 잘한다 잘한다 하지만 4경기 2골입니다. 이번 시즌 한 15골+를 기대하는 게 합당해 보이고 그 득점 분산을 해줘야 하는데

사카가 걱정이네요. 퍼스트터치로 툭 잡아놓고 손으로 제끼고 뛰던 모습이 안 나옵니다. 안쪽으로 들어가려는 움직임도 많이 읽힌 거 같고요. 

저는 토미야스를 선발로 쓰면 좋겠다고 생각하는데, 아무래도 화이트와는 직선적인 능력에서 차이가 있거든요. 

풀백의 효율적인 공격지원이 필요해 보입니다. 얼른 부진을 털어내면 좋겠네요. 곧 맨유전인데...

아 그리고 엘네니는 곧잘 하네요. 딱 1인분 느낌. 이 정도면 원볼 백업으로 괜찮을 것 같고, 만약 상대 미들이 부담스럽다면 투볼로 돌리기 위한 전술을 아르테타가 마련해야겠죠..

추천0

댓글목록

jael님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile jael 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

터치라인까지 치고 들어가는 모습 같은 게 있어야 할텐데 화이트한테 그걸 기대하긴 어렵다고 봐서요.

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으론 개막전 연승에는 큰 의미를 부여하지 않으려합니다. 말씀하신대로 연승이야 분위기 타면 늘 곧 잘하던 팀이라… 프리시즌 분위기를 잘 탄 결과물 정도로 생각되고요. 빅6 상대 전적이 눈에 띄게 나아질 거라고 기대하지도 않습니다 ㅎㅎ 다만 그 1패 이후 연패가 이어지는가, 아니면 분위기를 빠르게 수습해 다시 승수를 쌓아갈 수 있는가… 이걸 보면 팀이 정말 나아졌다고 믿게될 것 같아요. 이것만 하면 챔스 간다고 봅니다! 레스터, 풀햄전에서 약간의 희망이 보인 건 실점 이후 바로 갚아주는 그런 무자비함? 같은 게 생긴 것 같아요.

올 시즌은 맨시티 독주가 될 것 같아요. 리버풀은 저 벤치뎁스로 컵대회 돌리려다간 2위 자리도 위협 받을 것 같습니다. 그리고 어제 크팰은 자하 없는 게 너무 아쉬웠어요

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 사카는 지난 시즌 워낙 많은 경기를 소화했고 올해 wc 까지 있어서 절대적으로 관리가 필요해보여요. 누가됐던 준주전급 RW 꼭 좀 사왔으면..ㅠㅠ

킹스나ㄹ님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 킹스나ㄹ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

패한 후 연패로 이어지냐 빠르개 회복하느냐가 중요하다는 말씀 정말 공감합니다. 뿐만 아니라 남은 이적시장 잘 활용해서 파티, 사카 대체자원 꼭 데려왔으면 좋겠습니다. 강팀의 필요조건이 주전과 서브자원의 격차가 적어야 하니까요

바나나퓨레님의 댓글

profile_image no_profile 바나나퓨레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첼시랑 맨시는 힘들다고 봤는데 역시 강팀들은 다르네요...
10월 일정만 잘 넘기면 기대해봐도 될거 같아요 ㅎㅎ

파블로님의 댓글

profile_image no_profile 파블로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맨시티 최근 2점차로 지고있던 3경기를 1승 2무 기록 했다고 해설진이 그러더군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 경기 합치면 0:2로 시작한 경기 기록이 2승 2무입니다. 말이나 되는 팀인지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태희혜교지현님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 태희혜교지현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

확실히 공격력이 너무무섭긴 한데 그래도 계속 0:2로 시작한다는점도 시사하는바가 있네요

ASNL님의 댓글

profile_image no_profile ASNL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리버풀 진짜 미쳤나봐요.
스콧 파커랑 안좋은 일이라도 있었는지 ㅡㅡ
맨유한테 진거 화풀이를 저렇게 ㅋㅋ

Total 21건 1 페이지
게시판 목록