이번 이적시장 제대로 못보내는 건 첼시 같네요 ㅋㅋ > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

축구 이번 이적시장 제대로 못보내는 건 첼시 같네요 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 22-07-18 13:18 조회 1,335회 댓글 8건

본문

뤼디거, 루카쿠, 크리스텐센 이미 나갔고 알론소와 아즈피도 나갈 것이 매우 유력해 보이는 상황인데

스털링이나 쿨리발리야 영입 잘 했다고 하지만 놓친 타깃들이 너무 많군요

하피냐는 거의 다 된것처럼 보였지만 바르셀로나에 뺏기고 

데 리흐트는 바이에른 뮌헨 가는 것 같고

아케도 이적 이제 완전히 물 건너가는 느낌이고

거기다가 가브리엘 제수스도 노렸지만 아스날이 채갔다고 나오고 

그나브리도 진지하게 노렸던 것 같지만 실패했고

뭐 어차피 이적설이야 맨날 나오는 것이라서 

언론보도만 믿고 첼시가 실패했는지 아니면 처음부터 노리지 않았는지에 대해서는

제대로 알 수 없는게 사실입니다만

정말 거의 다 왔다 거피셜이다! 싶었던 것이나

노렸다는 것이 관계자들의 입을 통해서 다 나온 케이스만 해도 저 정도니

구단주가 바뀌면서 아주 살짝 늦게 이적시장에 뛰어든 느낌인데

그 때문에 정말 많은 스텝들이 꼬이는 것 같습니다. 

개인적으로는 아스날이 예전과는 다르게 정말 모든 게 발빠르게 진행되는 것 같아서

꽤나 만족하고 있는 이적시장입니다 ㅎㅎㅎ

추천0

댓글목록

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 비슷하긴한데 쿨리발리가 좀 크네요..
이래사 챔스챔스 하나봅니다. 여름 이적시장 초반에 죽쓰면서 완전 망하는 지름길로 가는가 싶더니 쿨리발리 터뜨리는거보고 돈+챔스를 가진 팀은 언제 어떤식으로든 빅딜이 나오는구나 싶어요.
첼시 스쿼드 베이스가 꽤 좋다고 생각해서 스트라이커만 빅사이닝 나오면 또 모를거같아요.

펜과종이님의 댓글의 댓글

profile_image 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쿨리발리 진짜 좋은 선수긴 한데 뤼디가 워낙 사기급으로 잘해줬어서 그 빈 자리를 메울 수 있을지는 모르겠습니다... ㅎㅎ

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 빅사이닝이라고 할 만한 스트라이커가... 이젠 매물이 없죠ㅎㅎㅎ

누네스 홀란드 같은 영건들은 이미 다 옮겨갔고.. 레비도 바르샤로 이적 완료했고

스트라이커는 아니지만 공격 강화시켜줄 빅 매물인 은쿤쿠는 최근 라이프치히와 재계약.

제수스 갑자기 노린거보면 원래 계획해뒀던 타겟도 딱히 없는 것 같은데.. 올시즌도 하베르츠 써야할듯 합니다ㅎㅎ

Vicente님의 댓글

profile_image no_profile Vicente 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

핵심은 채워넣었는데 아직 유틸이 없긴 하네요, 그래도 곧 실속 채우지 않을까 싶습니다...
보니 단장이 트레이드를 많이 고려했다가, 축구쪽은 그게 어렵다는 걸 이제 실감했다는 기사를 봤어요.
그냥 총알로 이적시장 방향을 바꾸면 달라지겠죠..^^;

profile_image 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쿨리발리는 확실히 핵심이 아주 좋은 영입인데 전력에 플러스가 됐다~는 영입은 아직 없는거 같아요
플러스 마이너스로 본다면 아직은 마이너스에 가깝다고 봅니다 ㅎㅎ

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마리나 나간 첫 해라서 헤매는 것 같네요.

선수 영입/처분에 있어선 진짜 저 양반 수완이 대단해서..

저도 올 시즌 아스날의 비지니스엔 합격점 주고 싶습니다.
빠르게 움직이고 호구딜은 피하고..

물론 아직 사카 경쟁 내지는 백업 + 3선 보강이 필요해보이지만,
아르테타 말로도 아직 계속 일하는 중이라고 하니 기대해봐야죠!

네네 저도 일단 호구딜 피하는 게 진짜 긍정적으로 보입니다.
예를 들면 리산드로는 너무 가격이 올라가버렸고 왼쪽 풀백이 주포지션이 아닌 선수라
괜히 경쟁붙어서 비싸게 사오면 어쩌나 걱정했거든요 사실 ㅋㅋㅋ
이제 저는 사실 영입도 영입인데 정리가 잘 되면 좋겠네요!
페페, 레노, 벨레린, 나일스, 리스 넬슨, 타바레스, 마리, 토레이라....

Total 308건 4 페이지
게시판 목록