영입하면 보고 가야죠~! > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 영입하면 보고 가야죠~!

페이지 정보

작성자 no_profile SaintPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 22-06-17 23:59 조회 1,433회 댓글 7건

본문

공미에서 두각을 나타냈지만, 세컨스트라이커와 중앙미들에서도 뛸수 있다니 좋은 자원이 되지 않을까 싶네요.

그리고 하이라이트를 보니 무엇보다 굉장히 침착한 타입인거 같습니다.

저는 침착함을 무엇보다 큰 무기라고 보는데 골 넣을때 공 잡고 키퍼 위치를 확인 하는 여유라든지, 

골키핑할때 적진 사이에서도 유려하게 턴으로 탈압박하는 동작 이나 심지어 제끼다가 애매하면 넘어지는 액션(?)까지 완벽하네요-ㅎㅎ

간만에 기대되는 영건을 데려온거 같아서 기분이 좋네요-ㅎ

추천0

댓글목록

부재중님의 댓글

profile_image no_profile 부재중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

드리블 동작이 나스리랑 비슷하단 생각이 드네요ㅎㅎ
근데 말씀하신 포지션이면..지금도 사실 외데골과 스미스로우 공존 문제가 매끄럽게 해결이 된것 같지 않은데..
어떻게 운용할 생각인지 궁금하군요;

SaintPark님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile SaintPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 세컨톱 이야기 듣고 혹시 공격수로 쓰려고 하나 싶기도 하더라구요....^^;;
맨시티 펄스나인이 아스날에서..... 설마.... 싶긴 합니다만... 혹시 또 모르죠...ㅎㅎ
아니면 로우를 조커로 돌리지 않을까 싶기도 합니다.

시한폭탄님의 댓글

profile_image no_profile 시한폭탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하이라이트 필름으로만 판단하기는 조심스럽지만, 몸놀림이나 볼키핑이나 볼처리가 상당히 간결하고 가벼운 느낌이 드네요.
2선 중앙이나 윙어나 다 쓸 수는 있겠지만, 움직임을 봐서는 확실히 넓은 공간을 쓰는 2선 중앙쪽에 좀더 잘 맞을 듯 합니다.
저는 약간 다리 긴 카솔라 느낌을 받네요. 킥이나 수비, 피지컬적인 부분은 잘 안 보이기는 하는데, 카솔라와 같은 스킬좋은 축잘러의 느낌이 살짝 듭니다.
왠지 급할 때면 2선이나 3선이나 어느 포지션이고 메꿀 멀티플레이어 목적일지도 모르겠습니다. 어떻게 쓰일지 기대되네요.

SaintPark님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile SaintPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세컨톱 아님, 투 공미 전술로 갈 수도 있지 않나 싶습니다.
상대 팀에 맞는 전술 변화 카드로 쓰일수 있다고도 보이네요-ㅎ

뚜똪님의 댓글

profile_image no_profile 뚜똪 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다양한 역할을 염두에 두고 데려온거 같네요.
아르테타의 플랜이 4141 이라고 봤을때, 1~2선 모든 자리에서 뛸 수 있는 선수가 되길 바랍니다

AndreaPirlo님의 댓글

profile_image no_profile AndreaPirlo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중앙에서 공격적인 역할을 외데고르가 잘해주고 있었는데,

어떤식으로 조합을 이룰지 궁금하네요..

Total 9건 1 페이지
게시판 목록