비에이라 영입 거피셜? > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 비에이라 영입 거피셜?

페이지 정보

작성자 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 22-06-17 00:23 조회 3,338회 댓글 13건

본문

패트릭은 당연히 아니구요...

포르투의 신성 2000년생 공미 파비우 비에이라
루머 한줄 없다가 갑자기 공신력 좋은 소스들에서 거피셜을 뜬금포로 막 때리고 있습니다
지금 갑자기 여기저기서 소식들이 쏟아지고 있어서 출처가 어디라고 말하기도 어려울 정도..
이적료는 35m+5m(챔스 옵션이라는듯) 단위는 유로입니다
작년에 재계약하고 바이아웃이 50m이었다고 하네요
구단&개인 협상 다 끝났고 메디컬만 남았다고....
이전 이적시장들에서 흘러나간 많은 소스들때매 협상에 어려움을 겪고 이번에 엠바고 빡쎄게 했던건지ㅋㅋ

전 이 선수를 잘 모르지만 대충 찾아보니
현재 포르투갈 어린 애들 중 최고의 재능이라고 평가받고
지난시즌 리그 27경기(선발 15경기) 6골 14어시, 리그 어시 1위
u21유로 출전당시 준우승하고 대회 mvp
지난시즌엔 리버풀하고 링크가 있었고, 이번에 토트넘이랑 만유도 관심이 있었답니다
추천0

댓글목록

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언플이 많아질수록 영입은 아니지만 판매할 때 엄청 고생하고 있죠. 그래서 이번 영입 작전은 마음에 드네요

윙포도 가능하다고 하는데 하이라이트 상으로 메인 포지션은 우짤라에 가깝지만 히트맵만 봐서는 2선 다 된다고 봐도 될 것 같습니다

올시즌 유럽대항전까지 있는 이상 2선 공미 자리에 외데고르 만으로는 어려울 겁니다. 빨리 적응해줬음 좋겠네요

결론은 이름만 갖고도 완전 합격

응응님의 댓글의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소화 가능한 포지션 보니깐 왜 베실바가 떠오르는걸까요..
게다가 온스테인이 이번 딜 테타 픽이라고 하는거 보니 더욱ㅋㅋㅋ

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

틸레망스 딜과는 무관하다고 합니다ㅎㅎ

15경기 선발에 어시왕ㅎㄷㄷ 재능은 맞네요.
근데 이렇게되면 ESR은 확실히 왼쪽 자원으로 분류된 듯..

제수스는 양팀 원하는 금액 차이 떄문에 시간이 걸리는 모양새네요
아스날이 돈이 없는 건 아닐테고 시간 문제라고 봅니다. 달라는 금액 무조건 쥐어주고 오는 것도 호구죠

아론 히키도 볼로냐 단장이 판매가능하다고 공식적으로 인터뷰를 했고, 스카이 등의 소스에서 이야기가 조금씩 나오는 중..

제수스(포워드) 틸레망스(3선) 히키 (왼쪽 백업) 살리바 (CB 준주전) 비에이라(2선 준주전) 이정도면 진짜 완전 대박 이적시장 아닌가요ㅎㅎ
물론 은케티아 상황과 별개로 포워드 한명 정도 추가 필요해보이지만..

archlord3님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile archlord3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말그대로 베스트 시나리온데 저번 겨울이적시장에 아무도 못데려올거라 예상 못했듯이 기다려봐야할것같아요.

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음, 관련해서 글을 남긴 적도 있는데, 겨울시장 때는 사실 못데려온 게 아니라 안데려왔던거라고 봐야겠죠.
(블라호비치 제외하면 이렇다할 링크도 애초에 없었으니까요.) 그 결정 때문에 결과적으로 비판을 받게 됐지만..

정황상 여름 시장에 대한 계획이 원래 있었고 (그 계획에 틸레망스가 있는 건 분명해보이고)
그 계획을 위해 겨울시장을 스킵했던 걸로 보여지기 때문에 누구냐의 문제일 뿐, 여름엔 영입 크게 있을 걸로 봅니다.

보배님의 댓글

하이라이트 보면 눈에 띄는 몇가지가

- 킥이 굉장히 날카롭네요. 아스날 오면 당장 프리킥 차도 될듯.. 패스길 보는 능력도 탁월
- 히트맵 보니 포르투에선 측면에서 많이 기용됐군요. 부상이 많은 아스날에겐 좋은 옵션인듯
- 높은 포지션에서 볼을 뺏어오려는 의지가 좋네요. 설렁설렁 뛰는 선수가 아님
- 체격이 왜소하긴 한데 상대 첼린지가 들어올 때 파울을 얻어내는 연기력(?)이 훌륭.. 베실바 다실바가 살아남은 방법이기도 하죠
- 조커로 많이 기용됐는데 저렇게 스탯을 쌓는다는 것도 선수의 축구지능이나 집중력에 대해 말해주는 게 있다고 봅니다.

비에이라-외데고르-사카-마르티넬리-ESR 모두 비슷한 나이의 2선자원들인데 보는 재미가 있겠어요ㅎㅎ
어떻게 공존시킬지는.. 아르테타가 알아서 할거고 올 시즌은 경기수도 확 늘어나니 보강 필요하죠.
시티 때부터 아르테타가 2선자원들 코칭해주는 데는 분명 역량이 있는 것 같습니다. (사네, 스털링 등이 직접 언급했죠.)
생각해보면 우리 2선자원들도 지난 시즌 모두 스텝업 했으니까요.

물론 리그 수준이 다르긴하지만 vs벤피카 경기에서 MVP급 활약하며 날아다닌거 보니 급 기대가...
그리고 비슷한 사이즈의 스페인/포르투갈 선수들 성공사례는 많으니 크게 문제 안된다고 봅니다.

로마노에 따르면 선수본인이 오퍼 받자마자 승낙할만큼 PL 기회에 적극적이었다고 하는데,
이 정도 재능의 선수, 포르투 상대로 이정도 금액이라면 아주 좋은 딜 같습니다. 이건 정말 조용하게 일 잘한듯..

SunnyD님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile SunnyD 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

확실히 영상 보니 킥이 좋고 시야가 넓네요..!
외데고르랑 역할이 비슷하지 않을까 싶습니다. 중앙과 측면 사이에서 전진드리블과 전진패스 하는 것 보니 뭔가 비슷해 보이더라고요.

Sunny님의 댓글

profile_image Sunny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자고 일어나니 정말 뜬금(?)영입이군요. 영입시장의 묘미인것 같습니다.  소스 안세어 나오고 조용히 이적시킨건 칭찬 받아야 하지요.
영상보니, 카솔라+ 외질의 느낌이 살짝 나더라구요. 경기당 어시나, 공격포인트 수는 상당하던데,  지난 시즌 선발이 15경기 밖에 안되어서 이유가 궁금하네요.
PL 적응을 잘하고 대박 치길.!
비에이라, 마르퀴뇨스  에  틸레망스 + 제주스 + 히키 면 챔스 떨어진 것 치곤 꽤나 선방한 영입일듯요.  오시멘 관련 뉴스도 슬슬 나던데 작년의 부엔디아나, 메디슨 처럼 블러핑일지, 진짜 일지 기대되네요.ㅎ

SunnyD님의 댓글

profile_image no_profile SunnyD 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코너 훔 왈 은케티아가 14번 이어받을 것 같다고 하네요.. 나머지 영입들에 큰 기대 걸어봐도 될 것 같아요!!
센터백은 지난 시즌 리그앙 베스트 찍은 살리바 복귀하고, 포르투갈 무쌍 찍은 비에이라마저... 나머지 부족한 포지션들에 준주전급 이상의 옵션들 영입하니
또 한번 최고의 여름이적시장이 될 것 같습니다!!

반쪽인생님의 댓글

profile_image no_profile 반쪽인생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마르퀴뇨스, 비에이라, 틸레망스, 제주스, 히키(혹은 다른 왼쪽 수비수 백업) 정도면 역대급이라고 할만 하죠
물론 방출도 그만큼 잘 되어야겠습니다만 ㅎㅎ
다른 기사들 보니 이작 시장 시작 전 이미 계획은 다 짜여있고 그대로 진행 중이라고 하던데 또 누가 영입될지 궁금하네요

뚜똪님의 댓글

profile_image no_profile 뚜똪 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왼발 2선 필요하죠 좋은 영입이라고 봅니다
외데고르,사카 둘 다 지난시즌 너무 많이 뛰었기 때문에, 최소 한명은 다음시즌 장기부상 혹은 폼저하를 겪을겁니다.

이게 다 페페때문....

소각소각님의 댓글

profile_image no_profile 소각소각 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선수 클래스 자체는 유망하고 의심에 여지가 없지만
피지컬땜에 고생할수도 있겠단 생각이 제일 먼저 들어요

Total 2,493건 6 페이지
게시판 목록