에버튼이 이겼네요!! > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

축구 에버튼이 이겼네요!!

페이지 정보

작성자 no_profile JoeyPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 22-05-20 07:31 조회 1,845회 댓글 11건

본문

우리팀 입장에서는 좋은 소식일지 나쁜 소식일지 모르겠지만

에버튼이 37R를 이김으로써 EPL 잔류 확정 지었습니다.

아스날은 시즌 마지막 38R 를 잔류 확정 팀과

닭집은 강등 확정 팀과 각각 경기를 갖게 되었네요.

닭집 팬 (손흥민 팬들) 들은 이미 37R 이 후 마치 닭집이 챔스 가는 것처럼 얘기를 하고 있던데 

설레발은 필패라는 것을 아직 모르는 것 같습니다ㅎㅎ

손흥민이 닭집 가는 바람에 갑자기 10년 지기 닭집 팬이 된 친구랑 얼마전에 카톡으로 엄청 싸웠는데 (친구는 한국, 저는 미국에 있어서...)

20년 넘은 친구 관계도 확 엎어 버릴까 고민할 정도로 내가 왜 이팀을 이렇게 응원하는지 정말 의아하지만

어쩌겠습니까. 이미 이 팀은 잘 해도 내 새끼, 못 해도 내 새끼 .... 그냥 삶의 일부분이 되어버린 것을 ....

한 회원님이 언급해주신 것처럼 2016년 5월, 기적처럼  St. 토터링엄 데이를 만들었던 그 날 처럼

시즌 마지막 경기에 아스날이 에버튼을 이기고

노르위치가 닭집을 아주 밟아버리는 그림이 그려져서

아주 그냥 잔치집에 물을 확- 끼얹어주었으면 좋겠습니다!!

COYG !!!!!

추천0

댓글목록

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이미 국내 분위기는 손흥민 득점왕에 닭집 챔스확정이죠.
솔직히 노리치가 닭집 잡는 그림은 그려지질 않습니다. 반전은 없을 것 같아요..
어쨌든 그것과는 상관없이 시즌 마지막 홈경기이니 확실하게 승리로 마무리하는 모습 보여줘야겠죠.

킹왕리님의 댓글

profile_image no_profile 킹왕리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

토트넘이 내려앉는 팀에 약하다는 특성상 비기는건 있을 수 있다고 봅니다만.  지는 그림은 안그려지네요.    거기에 꼴찌팀이니

토트넘이 비기면, 에버튼에 15골 넣어야 하나요.  불가능은 아니지만.    그런 스코어는 안나오겠죠.

아스나르르님의 댓글

profile_image 아스나르르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가능성은 매우 희박하지만, 그래도 끝까지 해봐야죠
그나저나 에버튼 팬들은 경기 중에 난입해서 비에이라 도발했던데.. 뭔가 점점 비호감팀이 되어가는 듯한...

SunnyD님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile SunnyD 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에버튼 팬들이 상대 팀 숙소에서 폭죽 터뜨리고 하는 거 보면 참... 민폐죠
저번 패배가 분하고 역겨운 만큼 되갚아주리라 믿어봅시다!!!

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쏘니 두 골 넣어서 득점왕 하고 3:2로 지면 좋겠네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 노르위치가 워낙 빈공이라... 한골 이상은 기대하기 힘들듯요..

SunnyD님의 댓글

profile_image no_profile SunnyD 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 이미 포기한 상태이지만, 그럼에도 마지막 경기까지 챙겨볼 예정입니다..!
형님들과 뜨거운 응원하면서 한번 더 희망을 가져봐요!!

안 된다면 다음 시즌이 있고, 아직 발전 가능성이 무궁무진한 팀이라고 생각됩니다.

슈퍼조조님의 댓글

profile_image no_profile 슈퍼조조 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실상 끝났다고 봅니다.

아스날이 에버튼을 이길수 있을까?
팬심빼고 보면 상당히 불안불안하죠.

토트넘이 노리치를 이길수 있을까?
땅 짚고 헤엄치기 정도로 이지하죠.

여우 신포도 이야기 같긴하지만
아스날은 아직 챔스나갈 수준이 아니라고 봅니다.
여름에 지난 여름보다 더 투자해서 보강하고
유로파로 유럽대항전 일정 익혀둘 필요도 있다 봅니다 ㅎ

그리고 기왕이면 다득점 경기나오고 쏘니 단독 득점왕 되는건 꼭 보고싶네요.

ASNL님의 댓글

profile_image no_profile ASNL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

챔스는 포기했지만 일단 이겨놔야죠.
시즌 마지막 경기에 홈 경긴데 팬들한테 좋은 모습 보여줘야 합니다.
토트넘, 뉴캐슬 전 처럼 무기력한 모습 보여주면 챔스 못가는 것보다 더 실망스러울 것 같아요.
에버튼이 잔류 확정이 안돼서 죽자 살자 달려들어도 아스날도 마찬가지로 죽자 살자 달려들어야 하는 경기라고 봅니다.

세파시님의 댓글

profile_image no_profile 세파시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 실현되면 좋겠지만 노리치가 토트넘을 잡는것만도 기적인데 만약에 잡는다고쳐도 우리가 에버튼을 잡을 수 있을지도 믿음이 안가네요...

토트넘도 나름 이거 확실히 잡고 끝내자라는 동기부여로 나올거고... ㅜㅜ

Total 10건 1 페이지
게시판 목록