아스날 상대로 함부로 라인을 올리지 마라 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

자유 아스날 상대로 함부로 라인을 올리지 마라

페이지 정보

작성자 no_profile SaintPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 21-12-19 03:32 조회 1,447회 댓글 11건

본문

한창 벵교수님이 감독을 하던 시절-

'축구는 아스날이 하고, 승리는 맨유가 한다'라는 말이 있었죠.

퍼기와 그의 코치들에 의해 파훼된 벵교수님의 전술 대처법은 많은 팀들이 따라하며 참 많은 고통을 받았던 시절이 있었죠.

높은 점유율에도 상대팀 키퍼의 미친선방과 뜬금없는 원더골로 인한 패배를 씁슬한 패배를 맛보던 그 시절-

참 견디기 힘든 순간이며, '좌절감은 사나이를 키우는 것' 이란 명대사를 떠올리게 하면 수많은 구너들을 담금질 하던 시절이였죠.

하지만 그럼에도 불구하고, 우리를 버티게 해줬던건- 

겁도 없이 우리를 상대로 라인을 올려 뒷공간은 열고나온 오만한 팀들을 깔아 뭉게던 그 모습이었다고 생각합니다.

오늘 리즈와의 경기가 딱 그런 시절의 아스날을 떠올리게 하는 경기가 아닌가 싶어요.

힘들지만 우리를 견디게 해주었던 그 즐거웠던 순간의 경기...!ㅠ.ㅠ

아 그리웠습니다. 이런 모습...ㅠㅠ

오늘 너무 좋네요....

뭐, 맥주 두캔 때리고 좀 취해서 쓰는 글이긴 하지만....

근 몇년간 음주버리도 좀 뜸했으니 두서없는 글이지만 좀 휘갈겨 보고 싶네요.ㅎㅎ

이대로 후반까지 가서 오랜만에 맘편히 이기는 경기 보고 싶습니다-!!

아- 아름다운 밤이에요~!

Ya Gooners Ya~!

추천1

댓글목록

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다행히 EFL컵 상대가 선더랜드라 페페 타바레스 은케티아 같은 자원들 돌려서 주전들 체력안배 시켜줄 수 있을 것 같네요ㅎㅎ

그러고나면 노르위치-울버햄튼(홈)이니까 6점 가능한 일정이라고 보고, 1월 1일 맨시티전은 홈에서 한번 제대로 붙어보면 좋겠습니다

SaintPark님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile SaintPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애매한 자원들은 오늘 경기 보면서 출전시 좀 열심히들 했음 좋겠네요-!!
이눔의 시키들 좀 애들 보고 배우라고~!!
암튼 맨유-에버튼 전 연패 후 뉴캐슬과의 까다로웠던 경기에서의 승리가 팀의 멘탈리티를 살려내고 좋은 흐름을 만든거 같네요-!!ㅎㅎ

SaintPark님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile SaintPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3선만 제대로 대체 되면 정말...bb
그나저나 말티가 후반 막판까지 계속 압박 가져가주고, 로우가 슈퍼조커가 되버리는거 보니 참....
빛좋은 개살구 였던 우리 유스가 드디어 우리를 살려주는구나 싶네요-ㅠㅠ

Total 9건 1 페이지
게시판 목록