아스날의 (진짜) 놀라운 기록들 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 아스날의 (진짜) 놀라운 기록들

페이지 정보

작성자 CarpeDiem14 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 21-08-30 15:09 조회 694회 댓글 3건

본문

어제 맨유가 울버햄튼 원정에서 후반 막판 그린우드의 결승골로 1-0 신승을 거뒀죠. 이번 승리로 맨유는 28경기 연속 리그 원정 무패를 달성, 프리미어리그 신기록을 세웠습니다. 우리가 무패우승 당시 세웠던 기록을 갈아치웠네요. 씁쓸한 마음에 리그 역대 기록을 한번 살펴봤는데 앞으로도 잃을 게 많겠습니다.

우선 역대 승리 수. 맨유가 압도적 1위인 가운데 알지도 못하는 새 첼시한테 추월당했습니다. 리버풀에게도 다다음시즌 쯤이면 추월당할 가능성이 높겠네요. 참고로 최근 5시즌 중 우리가 20승 고지를 넘은 적은 두 시즌 뿐입니다(16/17, 18/19). 리버풀은 안 풀렸던 지난 시즌도 빠짐없이 20승을 찍었고요.

다음은 역대 골수. 이 역시 리버풀에게 최근 4시즌 동안 적게는 10골, 많게는 30골 가까이 뒤져왔습니다. 하는 꼬라지를 봐서는 올 시즌 뒤집힌다고 봐야겠네요. 첼시 역시 금세 따라올 듯 합니다.

하지만 따라잡히고 있을 수만은 없죠. 열심히 순위표를 올라가고 있는 분야가 있으니 바로 역대 실점입니다. 역시 리버풀과 비교해보자면, 걔네 센터백 라인이 완전히 박살났던 작년을 제외하면 많게는 30골까지 우리가 더 먹었습니다. 이것도 올시즌 안에 우리가 리버풀을 거의 확실히 제치겠네요. 토트넘이 저 위에 있는 게 보기 좋습니다 ㅋㅋ 언제 저렇게 부지런히 먹었는지, 얘네도 잘하는게 있긴 있군요

그래도 정말 자랑스러운 기록도 있긴 있습니다. 한 시즌 최소패 기록, 최다 무패 기록에 유일무이하게 이름을 올린 팀이죠. 0과 49의 대비가 참 멋지네요. 그에 반해 지금 아스날은 49재를 지내야 할 지경이군요. 

놀랄 만큼 경이로운 기록도 있습니다. 첼시의 86경기 연속 홈 무패 기록입니다. 리버풀이 지난 시즌 기록 경신에 도전할 기세였는데 69경기 만에 홈에서 번리한테 박살났죠. 새삼 정말 대단한 기록입니다. 에미레이츠에선 런던이 뒤집어져도 불가능할 기록이겠죠.

추천0

댓글목록

퓨어님의 댓글

profile_image no_profile 퓨어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 너무 씁쓸한 나날의 연속이네요. 안좋은 기록들이 경기를 치를수록 계속 업데이트 되고 있다니...
최대 9월 말 닭집에게 홈에서 털리면 진짜 보드진하고 뭔 비전의 공유가 있던 잘려야 정상이라고 생각합니다. 물론 그전에 뭐라도 보여주지 않으면 9월이 가기전에...

Total 5건 1 페이지

검색