키비오르, ㅇㅅㅈㅅ... > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 키비오르, ㅇㅅㅈㅅ...

페이지 정보

작성자 no_profile 포레버거너스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-05-08 00:16 조회 1,100회 댓글 44건

본문

음... 뉴캐슬이 공격력이 만만치 않은데

일단 키비오르와 조신이 선발이네요

키비오르의 스포르팅 전을 생각하면 쉽지 않을 것 같은데

홀딩, 파티보다 상승세의 뉴캐슬을 상대로 낫다고 판단 한 것인지 봐야 될 것 같네요

저는 이경기를 어케든 이긴다면 아직 우승 가능성이 있다고 생각하는 입장이라

제발 이경기만은 이겼으면 좋겠습니다.
추천1

댓글목록

SaintPark님의 댓글

profile_image no_profile SaintPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우승 레이스도 중요하긴한데 길게 보면 키비오르는 경험치 먹고 더 자라야하는 중요한 자원이니 주전으로 나오는 경험이 필요하다고 봅니다.
파티는 아르테타가 전술상의 문제점을 봤던가 선수의 성향을 본 건가 싶기도 하네요.
파티가 나오면..... 와 뭐 처음 부터 골대라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 알아서 잘 하겠죠...;;

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년 정말 뼈 아픈 패배를 안겨준 팀인데 꼭 이겼으면 좋겠습니다.

살리바가 못 나올 경우 6번 자리에 너무 과부하가 걸리면서 좀더 볼을 빠르게 처리하는게 낫다고 판단한 모양이네요.
그래서 조신이 파티 대신 선택 받았는데 홀딩이 나올 경우 수비에서 기동력이 너무 떨어져서 키위오르가 그 파트너로 선정된게 아닐까 생각합니다.

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언제부터 저딴걸 불었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이번 시즌 내내 한번을 못봤는데 저렇게 가까운 상황에서 팔맞은게 이제와서 pk라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주심의 재량이 언제까지 팀별로 이렇게 달라져야되나

와 아무리 뉴캐슬 수비가 견제를 끝까지 해준다고 해도 닉포프 1:1 상황에서 위압감, 안정감 미쳤네요, 한편으론 결정력이 아직 좀 아쉽습니다 ㅜ

쑹규님의 댓글

profile_image no_profile 쑹규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도대체 마르티넬리가 트로사르보다 나은게 주력빼고 뭔가요? 아르테타는 왜 저렇게 마르티넬리를 고집하는건지 이해가 안되네요

기마랑이스 오늘 진짜 도가 지나치게 더러운데 오늘따라 pk술술 찍는 카바나가 저런건 아직 주댕이로 경고도 안주네요.

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기마랑이스 어떻게 경고 하나가 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 아까 사카 뒷꿈치 밟은 건 아예 대놓고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 더러운 놈이네요

새의노래님의 댓글

profile_image no_profile 새의노래 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아르테타는 진짜 교체를 너무 안 하네요.. 오늘 사카 폼 정말 별로인데 제발 바꿔줬음 좋겠어요.

밀리고 있는 상황에서 티어니 들어가고 양상이 바뀐 느낌이네요 이 경기 활활 타오르는 불을 완전히 꺼준 느낌입니다. 말 그대로 소방수 역할 제대로였습니다.

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 좋은 승리였네요! 최근 공격이 매서운 뉴캐슬 원정에서 클린시트 + 후반 승리를 확실히 하는 경기 운영…

결과론적이지만 키비오르, 조르지뉴 기용을 선택한 아르테타의 결단이 조금 일찍 있었으면 어떨까 싶으면서도… 문제를 나름 해결한 건 긍정적이네요. 조르지뉴는 선발로 나와 강한 압박의 뉴캐슬 상대로 이정도 해준다면 결과적으론 성공적인 영입인듯

그리고 이런 경기에서는 티어니가 정말 든든합니다 ㅠㅠ
정말 싫어할 수가 없는 선수..

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

티어니 인버티드 안쓰니깐 넘 좋아요...
중요한 컷팅을 짧은시간동안 몇개를 한건지...
두번째골에도 관여하고

그냥 어디 가지마라 이녀석아...
테타형도 그만 억지로 인버티드에 우겨넣지마...

원이아부지님의 댓글

profile_image no_profile 원이아부지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 경기 상당히 좋았네요.
스코어상으로도 막판에는 밀릴수밖에 없는 경기였는데
아주 적절한 교체로 좋은 운영이었던것 같아요.

blackgooner님의 댓글

profile_image no_profile blackgooner 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리버풀 경기 교훈으로 티어니 교체가 빨라서 좋았습니다. 어웨이 강팀과의 경기는 진첸코 보다는 티어니 입니다.

Total 2,926건 11 페이지
게시판 목록