이제 2패입니다. > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 이제 2패입니다.

페이지 정보

작성자 아스나르르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-02-04 23:41 조회 7,416회 댓글 22건

본문

오늘 경기 정말 쉽지 않았네요.
안그래도 약한 구디슨 파크 원정에
번리 시절부터 쉽지 않았던 션 다이치의 굵은 축구
그리고 감독 교체 버프 받은 에버튼 선수들

오늘 우리가 아쉬운 것도 있었지만
에버튼 선수들이 너무 잘했어요.
단순한 운영이지만 90분 내내 충실히 실행하니
균열을 만들기 쉽지 않았습니다.

다음 홈 2연전 무조건 잡아야합니다.
이 시점에서 아스날이 대권에 도전할 자격이 있는 팀인지, 입증되겠죠.

브렌드포트 안전하게 잡고
맨시전에 모든 걸 쏟아부어야 합니다.

바운스백, 아르테타가 이번 시즌 이거까지 해내주기를 바랍니다!

토요일 황금시간대에 아쉬운 경기였지만
모두 즐거운 주말 보내시기를 바랍니다!
추천0

댓글목록

Silver님의 댓글

profile_image Silver 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 마찬가지이지만 아쉬운 기분들을 가지고 계실텐데 이번 시즌 잘해왔던 아스날,
진경기에서도 바운스백 해서 우승경쟁팀이란걸 보여줄거라 믿습니다

훈훈님의 댓글

profile_image no_profile 훈훈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이워비랑 맥닐이 인생 마지막 경기인냥 뛰어다니면서 사이드 틀어막는데 어찌할 도리가 없는 구도였네요. 연패 탈출 의지, 감독 교체 버프가 어마어마하더군요. 거기다가 구팍 원정 징크스에 교체된 감독이 션다이츠..
뭔 사카가 볼 잡으면 3명이 달려드는 걸 보고 소름..

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 오랜만에 패배라 팬들도 당황한 것 같네요ㅎㅎㅎ

축구도 사람이 하는 것이다보니 기세라는 게 있어서..
루니같이 생긴 사람 수백명이 삿대질 하면서 욕 박고 야유하면 진짜 무섭습니다... 북쪽 사람들 빡세요...
저런 험악한 분위기의 원정 경기 쉽지 않죠. 여러가지 상황들이 너무 예외적이었고..
특히 후반전엔 공격작업도 어느정도 살아났는데, 외데고르까지 부진하며 세밀함이 너무 떨어졌던 게 패인 같네요.

올 시즌 아스날은 에너지레벨로 초반부터 찍어누르는 게임플랜으로 80%가 넘는 승률을 거뒀는데.
맨유전도 그렇고 상대가 비슷한 혹은 그 이상의 에너지레벨로 밀고 나왔을 때 허둥대는 모습이 보이네요.
이런 부분에선 산전수전 다 겪으며 우승까지 간 펩과 맨시티가 분명 비교 우위에 있는 것 같긴 합니다.

아무튼 경기 운영에 있어서 좀 다양한 컨셉이 필요할 것 같고요. (특히 시즌 후반으로 갈 수록 힘이 빠질테니 이런 식으론 어렵죠..)
오늘 좀 실망스러운 모습이긴 하지만 바로 저런 이유로 조르지뉴가 영입됐다고 예상해봅니다.

마르티넬리와 벤화이트의 폼 저하는 좀 우려가 되네요.
특히 벤화이트는 시즌 초부터 거의 머신 수준으로 완벽한 경기를 해왔는데
맨유전에 뭔가 어긋난게 느껴진 이후로 잘 안풀리는 느낌

그래도 벤화이트, 마르티넬리 주전 둘을 빼도 트로사르, 토미야스 넣어보며 되지! 라고 생각할 수 있는게 어딥니까ㅋㅋㅋㅋ
예전 같았으면 기껏 나오는 게 세드릭이고, 콜라시냐츠고, 페페고...ㅋㅋㅋㅋ 이 팀 발전했어요~

우승할 팀이라면 여기서 바운스백 하겠죠ㅎㅎ

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다른 것보다 무페이 인지 뭔지 그 쇄키는 정말 PL에서 제일 보기 싫은 얼굴이네요...

축구선수면 좀 축구로 말을 해라... 왜 맨날 상대팀 선수 부상시키고, 시비걸고, 그런 걸로 눈에 띄는지.. 저 팀은 비호감이 왜이렇게 많나요..ㅋㅋㅋ

JoeyPark님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile JoeyPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 와이프가 저보고 축구 보면서 욕 좀 하지 말라던 시절이 있었는데 ...
어제 경기 막판에 무페이랑 진첸코랑 싸우는 거 보고 먼저 욕 하더라구요 ....

더럽게 축구 하는 애들 좀 안 봤으면 좋겠네요 ....

마스터요다님의 댓글

profile_image 마스터요다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감독교체 버프를 우려했는데 에버튼 선수들이 진짜 엄청 열심히 뛰긴 했네요.
결정력을 만들어내지 못한 다소 뼈아픈 결과였습니다.
이런 경기를 최소한 비겨야 우승하는데...
그래도 이제 2패고 아직 맨시티랑 5점차입니다.
차근차근 승점 쌓기를 바래야지요.

Wengerized님의 댓글

profile_image no_profile Wengerized 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리그 38경기, 1년 중 여덟달의 여정에서 충분히 발생할 수 있는 일이죠.

하프라인 넘어서 슛팅까지 날카로운 전개도 부족했고 체력수준, 집중력도 떨어져보였습니다. 브렌트포드전에서 잘만 바운스백한다면 후반기 보약이 되겠지만, 홈에서 또 어이없이 승점 드랍한다면 치명적인 결과를 나을 수도 있다고 봅니다. 2선의 세 선수, 최전방의 톱이 전처럼 효율적으로 압박하고, 슛팅까지 간결하고 치명적인 찬스를 만들어내는 움직임을 회복해야 할텐데... 체력저하로 인한 조직력이 갑자기 개선되기는 어려울거고,  흐름도 연패라 쉽지 않을겁니다..  거기다. 브렌트포드가 늪 축구로 비비면서 역습으로 뒷공간을 노리면 정말 어려워질 수도 있죠....

꾸역승이 필요한 경기, 해결사, 영웅이 절실한 경기가 될것입니다. 은케티아가 장기적으로 스쿼드멤버로 정착하기 위한 해결사 능력을보여주던가, 시즌초반 위력적이었던 셋트피스 한방으로 분위기를 반전시키던.... 암튼 다양한 '수'를 보여줬으면 하는 바람입니다..

우승하려면 진짜 바운스백해야 합니다. 여기서 꼬이면 그 담경기 시티전까지, 부담이 가중된 상황에서 부지불식간에 순위가 뒤바껴 버릴 수도 있이니...  선수들이 경각심을 가지고, 팀으로서, 진정으로 우승에 도전할 준비가 되었음을 보여줬으면 좋겠네요..

FearlessGunners님의 댓글

profile_image FearlessGunners 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 선발 중 사카와 미갈량이스는 엄청 좋았는데 다른 선수들이 못 받쳐줬고 xG값도 에버튼이 높았으니 패할만한 경기로 넘기고 바운스백 해야죠.

부재중님의 댓글

profile_image no_profile 부재중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

셋피스가 참 아쉬웠습니다...
요즘 우리 코너킥이 많이 약해진것 같아요;
지난 시즌인가 셋피스 아주 강력했던 적이 있었는데...

보배님의 댓글의 댓글

제가 정확한 스탯을 못 찾았는데, 후스코어드에 팀 특징 나열하는 항목을 보면 일단 올시즌도 셋피스 수비가 very strong으로 되어있긴 합니다ㅎㅎ
(일단 실점 자체가 적어서..)

시즌 초반에 셋 피스로 골도 많이 넣고 재미를 봤던 것이 좀 뜸해져서 더 그런 느낌을 받는 것 같은데, 물론 지난 시즌은 셋피스 실점이 0이긴 했죠~

부재중님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 부재중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 코너 수비는 정말 잘 하고 있는데..공격이 아쉬워서 썼어요
저도 좀 찾아봤는데...코너킥 관련 스탯은 돈 내라고 나오네요ㅋㅋ
결국 유튜브에 우리 골 모음 다시 봤는데...다시 쭉 보니 그래도 4골 정도 나오네요;;
말씀대로 시즌 초에 제수스랑 살리바가 넣었던 골들이 기억에 남아서 그랬나봐요ㅎ

young026님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile young026 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올 시즌 코너킥 수비가 좋았지만 어제 경기에서는 Everton의 지속적인 파포스트 공략이 꽤 성공적이었습니다. 골 장면 말고도 계속해서 먹혀들었죠. 왜 그랬는지 분석하고 대비해야 할 듯합니다.

치달님의 댓글

profile_image no_profile 치달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

션다이치 축구 오랜만에 보는데 토나왔어요 진짜 ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 맥닐 오나나 게예 이친구들 여태 힘아끼고 안뛰었나요 진짜 활동량 어마어마하네요

leeleelee님의 댓글

profile_image no_profile leeleelee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벤 화이트가 월드컵에서 조기 복귀한 이후로 폼이 안좋네요. 코치진과의 불화가 아닌 다른 이유가 있는 건가 하는 생각도 듭니다.
상대가 어제처럼 뛴다면 어느 팀이라도 이기기는 힘들었을 듯 하네요. 한 13명이 뛰고 있는건가 피치 모든 곳에 에버튼 선수들이 있는 것처럼 보이더라고요.
골문 앞에 이렇게 상대 선수들이 밀집된 상황에 전반기에는 제주스가 드리블로 휘젓고 그랬는데 얼른 돌아왔으면 좋겠습니다.

Total 2,876건 6 페이지
게시판 목록