vs 맨시티 라인업 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 vs 맨시티 라인업

페이지 정보

작성자 입덕한몽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-01-28 04:02 조회 1,841회 댓글 65건

본문

거의 베스트 멤버로 나서네요...

아무래도 휴식 기간이 있는 만큼 주전들 위주로 내보내나 봅니다.

근데 맨시티도 거의 풀주전이네요....

아무래도 어느 누구도 양보할 수 없겠죠..

추천0

댓글목록

아스나르르님의 댓글

profile_image 아스나르르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비에이라는 오프더볼이 너무 없네요..
무조건 공을 받고 플레이가 시작되는 ㅠ 페페가 이래서 망했던건데

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비에이라는 오프더볼도 오프더볼인데
피지컬적으로 한참은 더 발전해야겠네요...
베르나르도 실바를 원했지만 지금은 그냥 종이 인형 그자체...ㅠ

마노아형님의 댓글

profile_image no_profile 마노아형 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

로콩가 오늘 한 건 하겠네요. ㅠㅠ
비에이라도 오늘 많이 아쉽고, 은케티아 찬스 상황에 날렵한건 좋지만, 수비 등지고 혹은 압박 상황에서 볼 키핑이 안되는 것도 아쉽고
티어니 패스가 살짝살짝 엇나가는 것도 아쉽고 그러네요. ㅠㅠ

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 오늘 보니 정말 뎁스 차이가 실감이 나네요

비에이라는 아스날와서 이런 큰 경기 나오는 거 자체가 처음이니 못하면서 배우길 바랍니다.. 가능성은 분명히 있는 선수라ㅎㅎ

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전부터 느끼지만 은케티아는 골넣는거아니면 0.5인분이네요..
조금 더 버텨주고 연계해주고 움직여 줘야할텐데 팀적으로 너무 기여가 적어요.
리그에서 어떻게든 골을 넣어주고 있지만 경기적인 부분은 너무 아쉬워요.

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어쨌든 기본적으론 포쳐인 선수니까요~

그것까지 잘했으면 벌써 제주스 밀어냈겠죠ㅎㅎ

(저는 리그에서 경기 관여도도 생각보다 나쁘지 않았다고 생각하긴 합니다)

Legality님의 댓글의 댓글

그 포쳐라는 스타일 자체가 팀이랑 너무 안어울린다고 봐요. 냉정하게 팀에 정말 안맞는 선수라는 느낌입니다.

우리는 레노가 선방을 더 잘했다하더라도(가정) 램스데일을 쓸 팀이잖아요.
지금 은케티아 톱은 빌드업 포기하고 레노 쓰는 느낌입니다.
버텨주는 타겟맨이 차라리 더 필요한거같아요.

Ødegaard님의 댓글

profile_image no_profile Ødegaard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비에이라는 아휴 저 좋은 패스를 못돌아서고 백패스 하네요. 피지컬이 안되니까 여유가 없어보이는

보배님의 댓글

비기는 것 보다는 맨시티 상대로 경기력 확인하고 1:0 정도로 지는게 나을 것 같긴 하네요… 이 일정에 맨시티전이 하나 추가되는 건… 최악중 최악

개인적으론 어차피 fa컵 버리길 바랬어서..

FearlessGunners님의 댓글의 댓글

profile_image FearlessGunners 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지는 건 늘 아쉽지만 FA컵 4강이나 결승도 아니고 32강이니 이렇게 끝나는 건 차선책으로 딱이네요.

Ødegaard님의 댓글

profile_image no_profile Ødegaard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

로콩가는 내보내야할 자원입니다. 실점 장면에서도 포지셔닝, 적극성이 처참한데요. 열심히 안뛰는게 제일 열받습니다. 냉정히 3선 영입 없으면 우승하기 힘들지도요.

보배님의 댓글

90분에도 시티홈을 에미레이츠로 만드는 원정팬들!!

진 경기지만 뭐 나름 만족스럽네요ㅎㅎ

시티홈에서 어느정도 경기력을 보여주느냐가 리그맞대결로 이어질 것이라고 봐서.. 이정도면 어느정도 대등하게 경기 운영할 수 있단 건 확인했고, 부상 없이 주전 선수들 체력도 관리했고.. 참여 대회 숫자도 둘로 줄였고(?)

개인적으로 약간 실망스러운게 비에이라인데.. 못해서라기보단 너무 소극적으로 뛰는 태도가 아쉽네요. 이적하고 초기 마르티넬리 같은 선수는 실패해도 계속 시도하는 긍정적인 태도에서 가능성을 보았는데.. ㅜㅜ

다음 경기는 우리 홈이니, 그때 갚아주는 흐름 좋습니다

슈퍼조조님의 댓글

profile_image no_profile 슈퍼조조 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리그 매치 예열 혹은 탐색전 정도로 생각하면 좋을거 같아요.
이정도면 뭐 해볼만한데? 정도의 느낌으로.

어짜피 지금 스쿼드로 모든 대회 소화하기도 그렇고
리그 우승에 더 집중할수 있다는 점에서 긍정적으로 봅니다.

아스나르르님의 댓글

profile_image 아스나르르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파컵이기도 하고 1.5군으로 원정에서 0:1이면 나쁘진 않지만
로콩가 비에이라는 정말 큰일이네요. 후반기로 갈수록 벤치 자원이 중요해질텐데…

로콩가는 이제 1인분을 기대하기가 힘들고 비에이라는 스스로 자신감도 잃어버릴 것 같아 걱정입니다

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파티 갈비뼈 만졌다고 바꿔주고 한 골 먹었는데 사카 빼고
이기면 좋고 아님 말고였네요. 재경기는 필요없다는 모드였는듯

개인적으로 홀딩보다 살리바 나와서 홀란드 롱볼 제어는 됐다는 부분과 마르티넬리가 돌파가 두 차례 보였다는 것은 괜찮았던거 같습니다.

반면 비에이라는 경합 이기지 못하면 여지없이 잠수타고 로콩가는 그냥 로콩가 한듯

슈퍼조조님의 댓글

profile_image no_profile 슈퍼조조 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

로콩가는 볼때마다 느끼는건데, 1시즌 정도 풀로 소화할수 있는팀으로 임대한번 다녀왔으면 좋겠어요.
발재간도 있고, 나름 센스도 있어보이는데, 지금은 그냥 기가 너무 죽은거 같은 느낌.

비에이라는 당장 유로파 경기때 없어선 안될 선수고
팀에 녹아들 다음시즌 쯤엔  핵심 자원이 될거라 봅니다.

맨유가 브페 에릭센 공존시켜 써먹듯이
외데랑 같이 세울볼수도 있을테구요.

보배님의 댓글

어차피 리그에서 시티 상대로는 승점차를 줄이지 못하게 2무 혹은 1승 1패만 하면 성공입니다.

원정에서 이정도 비벼놓고 다음 경기가 우리 홈이란 건 아주 괜찮은 흐름 같아요~

슈퍼조조님의 댓글의 댓글

저도 그렇게 생각합니다.

맨시티랑은 굳이 맞불 놓을 필요도 없고 그냥 간극만 유지하면 된다는 마인드로 임했으면 좋겠어요.
절대 승점 뺏기지만 않으면 성공이라 봅니다.

Total 2,876건 1 페이지
게시판 목록