(추가) 펩 "내가 시티를 떠났다면 아르테타가 감독이 됐을 것이다" > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 (추가) 펩 "내가 시티를 떠났다면 아르테타가 감독이 됐을 것이다"

페이지 정보

작성자 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-01-27 10:35 조회 876회 댓글 5건

본문

"제가 시티를 떠났다면 그는 시티에 남아서 최고의 감독이 됐을 걸로 확신합니다. 하지만 미안하게도 저는 계약을 연장했고 그는 기다리지 않았습니다." 

"저는누군가에게 아니 절대 가면 안 되. 너는 남아야 해. 라고 말하는 사람이 아아닙니다. 모두가 꿈을 가지고 있죠. 저는 아르테타가 '그의 클럽'으로 갔다는 것을 잘 압니다. 그가 꿈꿔오던 클럽이고 그는 아스날을 사랑합니다." 

"터치라인에서는 어떤 일이든 일어날 수 있습니다다. 아르테타는 라이벌입니다. 제가 아는 것은 우리가 서로를 이기고 싶어한다는 겁니다. 저는 우리가 패배 후에 어떤 상태가 되는지 알고있죠. 우리는 서로 세계에서 제일 친한 친구는 아닙니다. 하지만 아르테타에게 한 인간으로서 또 감독으로서 엄청난 존경심을 가지고 있습니다." 

"그가 시티에 있을 때가 기억납니다. 맨시티가 득점을 하면 아르테타는 펀치를 날리는 등 항상 즐겁게 셀레브레이션을 했는데 유독 한 팀 상대로는 그러지 않았어요. 그 팀을 상대로 득점했을 때 제가 좋아하면서 뒤를 보면 그는 그냥 앉아 있었어요. 그게 아스날이었습니다. 생각했죠. 아 저 친구는 정말 아스날을 좋아하는구만"

"저도 똑같아요. 제가 어디서 코치를 하고 있다가 바르셀로나가 전화해서 감독직 맡아달라고 했으면 바로갔겠죠. 바르셀로나는 '저의 클럽'이니까요."

추천2

댓글목록

킹스나ㄹ님의 댓글

profile_image no_profile 킹스나ㄹ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

확실히 펩이 지금의 아르테타와 아스날을 의식 많이하고 있는 듯 합니다.
아끼는 후배이자 동료에서. 커리어에서의 경쟁을 하게 되고있으니.. 기분이 묘할 것 같아요. 아르테타도 마찬가지겠고요

복기님의 댓글

profile_image no_profile 복기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

청출어람의 골든크로스가 이어지려고 하는 태동기. 도입시퀀스가 지금일지도요.

Ar르테타가 Ar스날에 어떻게 생각하는 것 이상으로 애정을 갖게 되었는지는 모르지만,

벵거가 큰 역할을 했을 것 같습니다.

아르테타도 장기감독이 될 수 있을까요? 언제 떠나게 될까요?

아니지 지금은 좋을 때니까 떠나는 것은 생각하지 않으렵니다.

Total 2,925건 9 페이지
게시판 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
2725 아스날 no_profile 프린켑스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 945 2 08-23
2724 아스날 no_profile 아스낫 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 979 2 06-10
2723 아스날 입덕한몽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1271 2 04-05
2722 스포츠 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1063 2 11-14
2721 축구 no_profile 쑹규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 971 2 05-28
2720 자유 no_profile 김베륵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 428 2 01-01
2719 아스날 입덕한몽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1054 2 10-03
2718 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 618 2 06-25
2717 아스날 no_profile 주간아스날 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 770 2 07-11
2716 아스날 no_profile no⑩Bergy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1053 2 06-10
2715 아스날 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2396 2 07-19
2714 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 676 2 01-18
2713 아스날 입덕한몽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 818 2 06-25
2712 아스날 입덕한몽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 770 2 06-25
2711 아스날 no_profile 건앤런 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 815 2 08-20
2710 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 834 2 01-29
2709 아스날 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3141 2 02-12
2708 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1122 2 12-20
2707 아스날 입덕한몽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1695 2 03-30
2706 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 965 2 09-21
2705 축구 no_profile 치달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1263 2 04-11
2704 자유 no_profile 거성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2094 2 08-09
2703 아스날 입덕한몽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 658 2 11-25
2702 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1130 2 02-03
2701 아스날 no_profile 건앤런 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3928 2 08-09

검색