파컵 시티전 b11이 가용되겠죠? > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 파컵 시티전 b11이 가용되겠죠?

페이지 정보

작성자 no_profile 콧털의추억 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-01-26 13:40 조회 946회 댓글 11건

본문

승리 패턴 분위기상 b11그래도 기용하는게 맞다고 보지만 

저는 진지하게 리그 우승을 위해선 과감하게 주전 몇몇 선수들에게 휴식을 주는 것이 좋아보입니다

28일 시티전 후 4일 구디슨파크 원정

사실 일정상 일주일 정도의 휴식이 예정돼있기 때문에 b11이 가동될 가능성이 상당히 높겠군요 에버튼전은 감독 경질 버프를 예상하면 쉽지 않을 듯 합니다

파컵을 다시 우승해 파컵 최다우승팀을 유지하는 것 또한 중요하지만 정말 정말 설마 그럴리 없지만 저는 아스날이 리그 우승을 들어올리는게 너무 보고싶습니다

0809시즌 dds시절 아스날에 입문해서 벵거 퇴임과 동시에 해축을 완전히 접었는데 다시 이렇게 빛날 날이 올줄은 몰랐네요 제발 부탁입니다 아스날 제발 ㅠㅠ,,

많은 분들이 5점차 리드하는데도 시티를 우승후보로 꼽는 이유는 정확히 뎁스 때문이라고 생각합니다

시티는 구멍이 나도 메울 선수가 많죠 반면 우리는 파티 누우면 그말싫,,,

파컵 왼윙포는 트로사르를 기용해봤으면 하네요 제주스는 곧 돌아올 것 같고 어뜨케 제주스 없는 몇개월을 잘 버텨낸 것 같습니다

제주스 돌아옮과 동시에 은케티아는 본격 경쟁체제에서 어떻게 살아 남을 것인가가 중요하겠네요 저는 여전히 기회 창출면에서 제주스가 뛰어나다고 생각하지만

왜 골을 넣지 못하니,,제주스의 수비가담 다 좋은데 저는 좀 더 스트라이커적인 움직임을 더 가져다 주었으면 좋겠습니다,, 하프라인 밑에까지 안와도 좋으니까 말이죠

이상 이상한 푸념이었습니다..

추천1

댓글목록

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 골키퍼 (터너), 우측 풀백 (화이트 or 토미야스), 좌측 윙포 (트로사르) 정도를 제외하면 기존의 선수들이 나오지 않을까 싶네요.

마르티넬리가 닭과 맨유전 둘 다 별로여서

Cloud9님의 댓글

profile_image no_profile Cloud9 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

티어니는 전술과 선수 스타일 상 이기는 경기 잠그는 상황 외에는 출전기회가 많지 않을 것 같고 트로사르 정도 빼고 베스트 일레븐 나올 것 같네요.

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상대가 맨시티가 아니었으면 오히려 로테이션이 되었을수도 있는데 이게 또 우승경쟁을 하는 팀과의 첫번째 맞대결이라 기세에서 밀리지 않기 위해 더욱 베스트가 가동될 것 같습니다.
저도 마르티넬리 대신 트로사르 정도일 것 같네요.

JoeyPark님의 댓글

profile_image no_profile JoeyPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왠지 상대적으로 스쿼드 여유가 있는 맨시티라서
펩이 자꾸 "아스날은 어려운 팀이다" 이런 식으로 인터뷰 하고 다니는지도 모르겠네요.
심리적으로 우리팀을 자극해서 가급적 best 11 나오게 하려고요 ....

아르테타의 선택이 궁금해지네요.

Total 2,876건 1 페이지
게시판 목록