제이미 캐러거와 게리 네빌의 시즌 예측 (스카이스포츠) > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 제이미 캐러거와 게리 네빌의 시즌 예측 (스카이스포츠)

페이지 정보

작성자 no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-01-24 14:38 조회 7,531회 댓글 25건

본문

게리 네빌

우승: 맨시티

탑4: 맨유-아스날-토트넘

강등권에서 살아남을 팀 (울브스 - 사햄- 에버튼 - 본머스 중): 에버튼

올해의 선수: 홀란

올해의 감독: 아르테타

‘나는 이번 시즌 아스날의 경기를 보며 굉장히 놀랐다. 하지만  (펩의 잦은 로테이션 등을 예로 들며) 나는 아직 맨시티가 리그우승에 대해 충분히 진지하게 나오지 않았다고 생각한다. 뭣보다 우승을 경험해봤고 뎁스가 두껍기 때문에 결국은 맨시티가 우승할 것 같다.’

‘아스날의 지난 몇경기를 보니 결장시 가장 임팩트가 클 선수는 파티인 것 같다. 미드필드에서 홀딩을 잘해주기 때문에 저 선수가 빠지면 안될 듯’

'펩, 클롭, 콘테와 같은 리그 우승을 경험한 슈퍼매니저들의 반열에 젊은 감독이 들어가는 것은 정말 어려운 일이다. 아르테타는 우승을 하든 못하든 이제 그곳에 들어갈 준비가 되었다는 걸 보여주고 있디'

제이미 캐러거

우승: 아스날

탑4: 맨시티-맨유-뉴캐슬

강등권에서 살아남을 팀 (울브스 - 사햄- 에버튼 - 본머스 중): 울브스

올해의 선수: 홀란

올해의 감독: 아르테타

‘단지 쌓아놓은 승점 때문에 하는 이야기가 아니라 아스날의 경기 자체에 뭔가 특별한 게 있다. 한가지 변수는 부상인데 아스날은 지난 여러경기동안 부상없이 베스트11을 꾸릴 수 있었다. 만약 그 중 두세명이 부상으로 빠져나간다면 문제가 생길 것이다.’

유로파 리그의 가장 보상은 트로피가 아니라 챔피언스리그 진출권이다. 미켈, 만약 방송을 보고 있다면 유로파는 버렸으면 좋겠다 (어차피 챔스 가니까). 다음 여름에 200m 쓰더라도 시즌 처럼 시즌 중반에 5-8 차로 리그 선두를 하는  쉬운 일이 아니니  기회를 놓치지 말길 바란다.’

추천0

댓글목록

펜과종이님의 댓글

profile_image 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이거 맨유전 하기 전에 나온 분석 아닌가요? ㅋㅋㅋ 아직도 맨유가 더 위에 있을 거라고 생각하는게 웃기네요

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네빌의 말이 헛소리인게 맨시티 우승하고 맨유가 2위하면 감독상 텐하흐 줘야지 왜 아르테타를 주나요?

2000년도 초반에 활동한 맨유놈들은 지역라이벌 시티보다 우리팀을 더 싫어한다 보는게 맞겠네요

Sunny님의 댓글의 댓글

profile_image Sunny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 2000년 초반 라이벌리 때문에 아직도 ㅋ 맨유가 제일 싫은데, 네빌도 그런게 아닐지요?ㅎ 네빌은 한결 같은데, 작년에도 예측한거 다 틀렸던데 이성적 분석이라기 보다는 아직도 인정하기 싫은 것 같아요.

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저딴게 패널이라니 ㅋㅋㅋ예로부터 사적인 감정을 1도 못숨기네요.
저러니 선수때 개태클도 발렌시아 감독질할때도 지 꼬장대로 했지 프로의식이라곤 1도 없는 종자라 늘 생각하고 있는데 역시나가 역시네요.

Booo님의 댓글

profile_image no_profile Booo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 저런 헛소리들이 좋아요 ㅋㅋ 축구 못하던 시절이야 열받았겠지만.. 지금은 오히려 애잔한건 상대방이죠.. 그리구 사소하겠지만 요거도 동기부여에 도움이 될거같아요

갓벵거님의 댓글

profile_image no_profile 갓벵거 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네빌은 보는 눈이 동태눈이 틀림없죠.  캐러거는 보면 맞는말을 많이 하는데, 네빌 저건 그냥.ㅋㅋㅋㅋ

도토리님의 댓글

profile_image no_profile 도토리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네빌 저러는게 딱히 나쁘지 않아요
그 정도로 저 시기 아스날 맨유 라이벌전이 닭집 뺨치게 치열했죠
그 시절 진짜 싫어하는 상대 라이벌 팀, 아무리 잘해도 아스날은 싫다
저도 그 시절부터 봐서 맨유랑 닭이랑 똑같이 싫거든요

BigBuff님의 댓글

profile_image no_profile BigBuff 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네빌은 우리팀을 계속 평가절하해줬으면 좋겠습니다. 이것 또한 하나의 동기부여가 될거고, 박한 평가를 딛고 우승을 하면 네빌 입지는 더 안 좋아지겠죠.

파티가 부상으로 스쿼드에서 이탈하면 대체할 선수가 없다는 지적은 너무 뼈아프네요. 유로파, FA 컵도 다 중요한 경기지만 파티가 다치지 않도록 잘 관리해줬으면 합니다.

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

실패한 삼류 감독이 뭘 알겠어요ㅎㅎ
그리고 아스날이 3위 한다면 후반기 폭망한다는건데 어떻게 감독상을 아르테타가 받나요ㅋㅋㅋ
그냥 억지 부리는 꼴로 밖에 안보임ㅋㅋ

지니군님의 댓글

profile_image no_profile 지니군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네빌은 그냥 개그맨으로밖에 안보여서 ㅋㅋㅋ 저는 저런거봐도 별로 기분 나쁘진 않아요
아따 이양반 또 시작이네 ㅋㅋㅋ 이런느낌

Total 2,925건 1 페이지
게시판 목록