사카 "내가 넣은 최고의 골이 확실하다" > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 사카 "내가 넣은 최고의 골이 확실하다"

페이지 정보

작성자 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-01-23 13:12 조회 624회 댓글 2건

본문

승리에 대해

말로 하기가 힘드네요. 우리는 알고 있습니다. 이게 얼마나 큰 경기인지를. 두 클럽 사이의 역사를 봐도 현재 리그 순위표를 봐도 얼마나 큰 승리가 될 지 알고 있었어요. 결국 우리는 승리를 쟁취했고 우리에게 어떤 의미인지는 축하하는 모습을 보면 알 수 있었을 거에요. 

팀 스피릿에 대해서

저는 우리가 오늘 어나더 레벨에서 플레이할 수 있다는 걸 보여줬다고 생각해요. 우리에게 압박이 있어도 플레이를 잘 할 수 있습니다. 아마 이번 시즌 가장 빠르게 선제골을 허용하고 난 후 동점을 만들 걸 거에요. 마지막 순간까지 우리는 계속 노력했고 결국 에디가 득점했습니다. 그가 득점해서 정말 기쁘네요. 

본인의 득점에 대해서

제가 넣은 최고의 골이 확실합니다. 제가 넣은 그 어떤 골도 이거보다 낫다고는 못할 것 같아요. 골의 의미를 봐도 그렇고요. 

에미레이츠 스타디움의 분위기에 대해서

믿을 수 없었습니다. 정말 기뻤고요. 홈에서 치르는 매경기마다 우리는 기대를 가지고 있습니다. 저는 플레이 할 때마다 항상 웃음을 지어요. 왜냐하면 우리가 실수를 해도 우리가 뒤지고 있어도 팬들은 언제나 우리를 응원할 것을 아니까요. 오늘도 팬들은 그랬고 마지막에 특별한 무언가를 만들어 냈습니다. 에미레이츠에서 플레이할 수 있어서 정말 행복해요. 

감독님이 어떤 말을 했는지

당연히 오늘을 즐기라고 하셨어요. 우린 자격이 있으니까요. 하지만 다음주가 되서 또경기를 해야할 때는 또 열심히해서 FA컵에서 이겨야 합니다. 그리고 리그가 다시 재개될 때도 준비가 잘 돼 있어야 하죠. 매 경기 매 경기 매 경기. 우리는 잘 할 수 있고 오늘 같이 플레이 할 수 있습니다. 

자신감에 대해

네 당연히 올라와 있죠. 저는 자신감 충만한 상태에서 플레이하고 있습니다. 웃으면서 자유롭게 플레이 하죠. 그리고 제 주위 모든 선수들이 정말 좋은 경기력을 보여주고 있어요. 아스날에서 플레이하는 건 기쁨입니다. 당연히 매 경기를 즐기고 있습니다. 

추천0

댓글목록

부재중님의 댓글

profile_image no_profile 부재중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사카 골 보자마자 소리 질렀어요
와 정말 오랜만에..골이 나올 장면이 아닌데 갑작스런 골..
마치 앙리처럼..

Total 586건 4 페이지
게시판 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
511 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 492 0 09-23
510 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 829 0 09-22
509 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 656 0 09-22
508 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 510 0 09-22
507 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 759 0 09-22
506 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1105 0 09-21
505 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 668 1 09-20
504 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 915 1 09-20
503 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2381 0 09-19
502 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 975 0 09-19
501 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1553 0 09-19
500 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1457 1 09-18
499 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1235 0 09-16
498 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 778 0 09-15
497 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 825 0 09-15
496 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1295 0 09-15
495 축구 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 603 0 09-15
494 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1146 0 09-15
493 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 663 0 09-15
492 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 854 0 09-15
491 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 421 0 09-15
490 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1394 0 09-11
489 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1180 0 09-09
488 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 828 0 09-09
487 아스날 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1051 1 09-08

검색