PL 19 라운드 아스날 대 맨유 라인업 (트로사르 벤치, 엘네니 제외) > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 PL 19 라운드 아스날 대 맨유 라인업 (트로사르 벤치, 엘네니 제외)

페이지 정보

작성자 FearlessGunners 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-01-23 00:34 조회 134,240회 댓글 148건

본문

아스날보다 2게임 더 하고 홀란의 해트트릭으로 승점을 좁혀온 맨시티.

반면, 이번 경기가 딱 전체 리그 일정의 반환점이 되는 아스날... 이번 승리로 승점차도 유지하고 위닝 멘탈리티도 더욱 강화되었으면 하네요.

추천1

댓글목록

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 정말 어려운 경기가 될수도 있을것 같네요.
특히 리산드로와 매치업에서 은케티아가 많이 고전할수도 있다고 생각해서
맥토미니와 에릭센 라인을 우리 3미들이 얼마나 철저하게 부수느냐가 게임의 관건이 될것 같습니다.
전체적인 주도권을 완전히 갖지 못하면 한방에 무너질수도 있어보여요....

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리산마 뿐만 아니라 완비사카가 폼 찾으면서 백4자체가 튼튼해졌죠. 월드컵 이후 5경기 2실점...

사카 마르티넬리가 흔들어주는 게 다른 경기만큼 쉽진 않을거고 저도 중원에서 결판 날거라고 봅니다.

진첸코가 올라와 숫적우위 확보해서 아마 몰아붙이는 타이밍이 있겠죠. 그때 무조건 골을 넣어야하고... 안그러면 폼이 오른 래시포드의 뒷공간 털이가 불안한 아스날은 뒤로 갈수록 초조해질것이고..

근데 카세미루 있을 때도 수미-미들 사이 간격이 아직 벌어지는 맨유고, 최근 아스날은 외데고르 쟈카가 그 공간을 후벼파는 걸로 재미를 많이 보고 있기 때문에..

맨유가 작정하고 수비하면 뚫기가 쉽지 않으니 만약 후반 리드를 잡지 못하고 있다면 마르티넬리보다 지공에서 파괴력이 있는 트로사르가 필요할 수도 있겠네요.

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두근거리고 너무 기다려지네요
만유전은 항상 그렇긴하지만 간만에 좀 다른 기분입니다
15~20년전으로 돌아간 느낌이네요

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

래시포드는 매치업이 베니 블랑코라 오히려 덜 불안한데,

전진한 진첸코의 뒷공간을 계속 파고들 것이 걱정이네요. 마르티넬리가 수비 많이 도와줘야할 것 같습니다..

어휴 안토니 데뷔전에서 골 넣고 극혐 셀레브레이션 한거 생각하니 소름이..

그리고 이런 경기면 늘 불안한게 마갈량....ㅜㅜ 제발 잘해줘...

외데고르가 오늘의 키맨이 될듯

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

16분까지는 완패 흐름이네요
맨유는 중원에서 공 돌릴생각 1도없고 중원에서는 개싸움만하고 측면 선수에게 개인기량으로 해결하겠다는건데
중원 작전이 아주 제대로 들어가고있고 대처가 안되네요....

볼 돌리는게 안정적이라면 톱 위치에서 안정적으로 볼 잡아주는게 얼마나 중요한지 여실히 보여주는 경기내용이네요..
은케티아 못지켜주니 공 전개할때 선택지가 확 줄어들어요

보배님의 댓글

예상외로 맨유가 처음부터 맞불을 놓고 나왔는데

3일전에 경기를 치른 맨유라서 이정도 강도의 압박 계속 유지 못할거에요

침착하게 우리 축구하면 됩니다. 전반 동점 만들거나 최소 분위기라도 가져오면  뒤로 갈수록 체력적 우위 들어날거에요

마르티넬리 오늘 너무 심각하네요.
은케티아가 손짓한것처럼 지금 오프더볼 움직임도 완전 멈춰있고 온더볼도 안좋고 상태 완전 메롱인데...

벤화이트는 경고 받은 이후로 너무 사리고 이거 걱정이네요.....

Legality님의 댓글의 댓글

방금 파티 패스미스는 굉장히 이질적으로 5vs5상황인데 파티 외 다른 선수들이 공을 받을 생각이 없나 싶을정도로 오프더볼을 안가져갔어요 그냥 생각없이 앞으로 뛰기만하고..
맨유의 기세에 어린 선수단이 많이 눌랴있는거 같네요.

보배님의 댓글의 댓글

네, 맨유가 역습 위주로 나올거라는 예상이 많았는데 생각보다 너무 세게 나와서 당황한 느낌이었고ㅎㅎ

다행히 동점을 만들고 분위기도 가져와서.. 후반 초반 실점만 하지 않으면 중반 이후부터는 체력적 우위를 살려볼 수 있을 것 같네요

원이아부지님의 댓글

profile_image no_profile 원이아부지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마르티넬리가 요 몇경기 컨디션이 안좋아 보이는데 이참에 트로사르 데뷔전도 한번 봤음 좋겠네요.
오늘 사카는 너무 안정적으로 잘하네요.

슈퍼조조님의 댓글

profile_image no_profile 슈퍼조조 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말티는 전혀 돌파가 안되고
벤화이트도 잔실수에 얼타는 모습까지;;;

사이들 좀 뚫어내야 맨유애들이 그쪽으로 몰릴텐데
오늘 그게 잘 안되네요

특히 말티는 월드컵 이후 폼이 많이 죽은 느낌.

보배님의 댓글

그래도 위닝 멘탈리티가 있는 진첸코가 잘 풀어주고 있네요ㅎㅎ

진정하고 다시 나와서 후반 우리 축구하면 될 것 같아요

보배님의 댓글

사실 오늘 만난 맨유가 이번 시즌 만난 그 어느팀보다 강하죠ㅎㅎ

얼타다가 이상한 패스한 건 차치하고 전체적으로 못하는 것처럼 보이는 건 어쩔수 없다고 봅니다 상대 압박이 워낙 거세다보니..

지금 어수선한 상황속에서

살리바 진첸코 쟈카 사카는 진짜 보물 그 자체네요.
팀이 흔들려도 4명은 항상 정신이 똑띠 들어가 있어요. 참 고맙네요.

보배님의 댓글의 댓글

쟈카는 진짜 그동안 잘못된 포지션에 있었다는 생각 밖엔...

진짜 실수 하나도 없고 너무 침착해요ㅎㅎ

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아스날 팬이라 답답하긴하지만
어제 버풀-첼시 경기 보고선 이거 보고있으니 경기 수준이 몇단계가 다르네요
어제 진짜 눈썩 경기였는데

arsenewe님의 댓글

profile_image no_profile arsenewe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기본적인 패스에서도 실수가 나오는데 심적으로 조급하고 감정적이고 흥분한 것같아요. 좀 침착하게 풀어나갔으면 좋겠는데 누가 뒤에서 칼 들고 쫓아오는듯한 것마냥 플레이를 하네요.
일단 마르티넬리는 바꿔줘야 할듯요..

응응님의 댓글

금케티아가 두골이나 넣어주긴 했는데
제 맘속에 오늘 mom은 진첸코입니다
그저 축신... 이게 첸코야 카솔라야...

그리고 트로사르는 오늘 잠깐 뛴걸로 이적료 3~4m 정도는 바로 회수한듯ㅋㅋㅋ

와 마지막에 이새벽에 소리를 질러버렸네요 허허헣허허허허허허허허허 이게 아스날인가 진짜 ㅠㅠㅜㅜ 이런경기 승리를 다보네요

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마지막 골을 오프사이드라고 주장하는 사람들은 처음 트로사르가 진첸코한테 줬을 때 그게 오프사이드 아니냐고 얘기했네요. 이게 애매했던거 같습니다.

근데 VAR은 그 시퀀스는 안 보고 마지막 은케티아 골 장면만 봤던듯. 그건 온사이드구요

스튜닷콤님의 댓글

profile_image no_profile 스튜닷콤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우이 금덩이 넘 좋아여 저도 간만에 찡하네요
치열했던 양상에서 결과를 얻어내니 이렇게 좋을 수 있나요 ㅠㅠ

AndreaPirlo님의 댓글

profile_image no_profile AndreaPirlo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 오늘 진첸코는 축신이네요 ㄷㄷㄷ

패스, 움직임, 수비, 드리블 다 잘하네요..

이게 윙백이야 중미야 공미야 ㄷㄷ

도토리님의 댓글

profile_image no_profile 도토리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진첸코도 오프사이드가 아니죠 뭐 딱 봐도 동일선상
은케티아 대단하네요
골 못 넣을때도 제주스 뺨치게 잘 하더니!

아르헨티나로님의 댓글

profile_image no_profile 아르헨티나로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한경기보면서 이렇게 진빠지는 느낌 오랜만이네요 ㅎㅎㅎ
이번 시즌 아스날은 진짜 강팀이네요 진짜 강합니다 ㅜㅜ

Wengerized님의 댓글

profile_image no_profile Wengerized 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 새벽에 나는 아드레날린이 최고여서...

마지막골 진첸코의 포효와 싱크로 되어 최고의 환호를 합니다ㅠㅠ

Total 2,875건 1 페이지
게시판 목록