3선 링크가 왜 없죠… > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 3선 링크가 왜 없죠…

페이지 정보

작성자 no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-01-20 11:19 조회 1,148회 댓글 29건

본문

공격 모든 포지션 커버가 가능한 트로사르 영입 + 제수스 자리를 은케티아가 잘 채워주면서 이제 제수스 복귀도 (예정대로라면) 한달 남짓 남은 상황이라 공격진은 타이틀 레이스 준비가 된 것 같습니다. 

수비진은 퀄리티/뎁스면에서 지금 아스날이 가장 덜 걱정해도 되는 영역이고,

그런데 3선 이야기가 구체적인 게 전혀 없는게 의아하네요. 그나마 나온 뉴스는 풋볼런던 같은 2차 인용 하는 곳의 찌라시뿐...

작년 겨울 3선 충원하지 않았다가 파티 아웃되면서 모든 게 무너졌는데, 사실상 지금 아스날은 작년과 전혀 다를 게 없는 상황에 단지 파티가 부상을 안당하고 있을 뿐이니까요.

더구나 작년엔 컵대회 모두 광탈해 *리그만* 있었다는 것도 중요하겠죠. 올해는 타이틀 챌린지에 유로파컵도 진심으로 노릴 것이고, (버렸으면 하지만) FA컵도 살아있는 상황… 

챔피언십 팀 상대로도 헤매는 로콩가를 전력외로 치면 지금 3선 상황은 살얼음판을 걷고 있는 수준이죠. 수면 아래로 작업 중인 딜이 뭔가 있으면 좋겠습니다만, 

정말 데클란 라이스를 노리고 있어서 주전급 선수 영입이 애매하다면 최소 파티/쟈카 체력안배라도 해줄 수 있게 임대라도 고려해봤으면 좋겠습니다. 

작년 그 좌절을 겪어놓고 파티/엘네니/쟈카/(로콩가) 남은 달을 지금 페이스를 유지하며 달리겠다는 건 거의 기적을 바라는 거겠죠. 

돈이 없는 것도 아니고, 일정과 상대팀 상황 등 말 그대로 우주의 기운이 몰리고 있는 중인데... 이적시장 마지막날이라도 좋으니 하다못해 더글라스 루이즈 급의 선수라도 부탁합니다 ㅜㅜ

추천1

댓글목록

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적으로 다음 시즌 찰리 파티노를 어떻게 할지도 무척 궁금합니다.

지금 시스템의 6/8번 자리에서 로테를 해줄 수 있는 정도로만 성장해주면 다음 시즌 큰 힘이 될탠데요..

여기에 6번 자리 데클란 라이스라면 다음 시즌 아스날은 최소 뎁스면에서 급하게 보강해야할 포지션이 안보이겠네요.

어린 선수단은 또 레벨업 할 것이고, 향후 이적 시장에선 퀄리티만 조금씩 채워나가면 되겠습니다. 그 마지막 퍼즐이 라이스일듯...

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라이스 기다리느라 타이틀 도전중인 올 시즌을 날릴 수는 없다는 게 글의 요지였습니다ㅎㅎ 작년엔 리그 밖에 없었고 탑4가 목표였으니 기존 선수단을 믿는게 해볼만한 도박이었는데 올해는 다르니까요.

Hulkoppa님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile Hulkoppa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

월드컵이 중간에 껴있어서 그런걸까요?
아니면 시즌 초 탑으로 올라가서 내려오질 않아서 일까요?
지난 시즌 목표는 유로파, 올시즌 목표는 원래 챔스권 이었습니다. 시즌 초만해도 설레발 금지 사인이 많았는데 이젠 우승도전이 당연한 목표가 되었네요. 좋은거겠죠?
아마 누구보다도 우승을 원하는건 아스날 선수들, 감독, 구단일 겁니다. 기다려보죠. 아르테타 잖아요.

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

트로사르같은 영입이 3선에도 필요한데요..틸레망스도 6개월 남은 거 아닌가요
라이스를 여름에 우리가 영입한다는 보장도 없는데 그거땜에 영입을 안 하진 않을거 같고, 리그든 유로파든 우승을 진지하게 노린다면 분명 작업이 진행중일 거 같습니다

보배님의 댓글의 댓글

근데 틸레망스도 6번 역할을 해줄수는 없는 선수라… 저는 오히려 쟈카 자리는 진첸코나 ESR 같은 선수들로 막아볼 수 있을 것 같은데 파티->엘네니의 갭이 너무 큰 것 같아요. 그런데 엘네니보다 나은 6번을 임대로 데려오는 게 가능한가..? 생각하면 매물 찾기가 쉽지 않을 거고, 주전급 선수를 데려오자니 여름에만 가능한 라이스라는 옵션이 생각날 거고… 아르테타도 머리 아프겠네요

도리님의 댓글

profile_image no_profile 도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전반적인 글 내용에 정말 공감합니다.
마땅한 매물이 없다는 점이 참 아쉽네요.
어디 묘수가 없을까요...ㅎㅎ

보배님의 댓글의 댓글

벤화이트 dm도 할줄 압니다ㅎㅎ 찾아보니 리즈와 브라이튼에서 총 11경기 정도 그 포지션을 소화한 적이 있네요.

https://tbrfootball.com/arsenal-could-use-ben-white-in-midfield-after-missing-out-on-douglas-luiz-tbr-view/

여기보니 작년초 아르테타가 '벤을 그자리에서 뛰게 하는 것도 옵션이다. 거기서 뛴 적이 있다.'라고 했네요.

올시즌 보니 워낙 축잘러라서... 솔직히 잘할것 같아요ㅎㅎㅎ 패스길도 잘보고 공 간수도 되는 편이라..

콧털의추억님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 콧털의추억 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래서 풀백뎁스를 늘리려는거 아닐까요? 유사시 수미 기용 및 오른쪽 토미야스, 준주전급 풀백

부재중님의 댓글

profile_image no_profile 부재중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실…홀딩이 홀딩을 해줄수도 있긴한데 말이에요;
어디까지나 3미들 중 수비 역할이겠만요ㅎㅎ

현 미들 라인업에서 두 명만 이탈해도 난리가 날테니..
보강이 꼭 이루어지면 좋겠습니다.
아님 뭔가 다른 플랜B 라도 테스트해보거나..

홍쇼님의 댓글

profile_image no_profile 홍쇼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

애초에 겨울에 이적가능한 3선 자원중에 파티와 비슷하게 해 줄 수 있는 선수가 없겠죠..
누굴 사오건 임대해오건 엘레니 수준으로 할 애면 굳이 추가할 필요없지 않을까요.

뚜똪님의 댓글

profile_image no_profile 뚜똪 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

파티 자리가 불안한건 사실입니다. 문제는 엘네니보다 나은 선수를 겨울에 데려올 수 있느냐.....
쟈카의 경우 다칠일도 없겠지만, 설령 다치더라도 비에이라,로우를 2옵션으로 생각하는것 같아요

펜과종이님의 댓글

profile_image 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

솔직히 전 엘네니 정도면 빅클럽에도 없는 아주 훌륭한 백업이라고 생각합니다. 여름에 라이스 오고 틸레망스 자계 생각하면 지금 섣불리 영입할 수 없다고 봐요. 첼시같이 영입하다가는 쩌리처리가 너무 힘들어서...ㅠㅠ

보배님의 댓글의 댓글

그래서 저도 본문에서 임대를 이야기 한 겁니다ㅎㅎ

파티 부상을 상수로 치면 엘네니 하나로 리그에 유럽 대항전까지 치러야하는데 이거 너무 불안하니 보험으로 하나 채워넣는게 어떻겠냐는 거죠. 퀄리티는 그렇다쳐도 일주일에 경기가 세개 있는데 선수 하나로는 감당이 안되니.. 물론 그런 선수가 안보이는게 문제지만요. 정 안되면 벤화이트 올려쓰겠죠..

엘네니가 팀에 필요한 선수라는 데에는 동의합니다. 말씀하신 ‘빅클럽’의 기준이 칼빈 필립스가 벤치에 있는 맨시티라면 좀 아쉽긴 하지만요

보배님의 댓글의 댓글

벌어 놓은 승점만 잘 유지하면 햄스트링으로 3주 정도 빠지는 건 팀으로서 커버 가능할 것 같습니다ㅎㅎ 문제는 이전 파티는 보통 다치면 몇개월 단위여서…ㅜㅜ

Cloud9님의 댓글

profile_image no_profile Cloud9 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엘네니 재계약한 순간부터 파티 부상 당하기 전에는 올겨울 영입은 없다 봐야죠. 급하면 벤 화이트 올려쓸거 같습니다. 잘해줄거 같기도 하고요.

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

극 공감하네요. 우승 가능 시즌엔 쿨하게 질러주면 안되나 싶네요 ㅠㅠ
라이스도 워낙 좋은 자원이니 일단 계약하고 여름애 합류로 계약하면 안되나요ㅠㅜ

Legality님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말이 따로 나왔네요...
이번시즌 괜찮은 3선도 필요한데

라이스 같은 매물로 잡을수 있을때 잡자는 뜻이었네요ㅠ

펜과종이님의 댓글의 댓글

profile_image 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아아 네네 근데 엘네니보다 나은 선수를 백업으로 적당한 이적료에 사오는 건 참 쉽지 않을 것 같아요 제가 보기엔... 다닐루가 그런 면에서 조금 아쉽긴 하네요

Legality님의 댓글의 댓글

그것도 맞네요. 엘네니가 건강만 하다면 우승 경쟁은 해줄 백업이라 생각하는데,, 뜬금 부상도 많고 그자리에 로콩가나오면 재앙인게 참 크네요.

라이스 링크보고 워낙 좋았어서 유체이탈해서 글을 막 적어버렸네요. 하하;

슈퍼조조님의 댓글

profile_image no_profile 슈퍼조조 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감합니다.
저도 3선영입이 정말 중요하다고 보거든요.

로콩가가 기대이하의 모습이고,
엘네니도 잘해야 단기 땜빵정도 라고 봐서
후반기 유로파 토너먼트 시작되고 리그경쟁 빡세지면
이대로 가면
부상문제는 결국 터질문제라;;;;

매물이야 만들면 되는거고
무드릭 딜 빠그러지는 통에 여유자금도 많이 있으니
남은 기간동안 괜찮은 즉전감 선수 데려왔으면 싶어요.

진짜 이번시즌 꼭 우승하는거 보고싶네요.

Total 2,876건 1 페이지
게시판 목록