어쩌다보니 칠레 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

자유 어쩌다보니 칠레

페이지 정보

작성자 no_profile 신G 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-01-10 06:04 조회 1,108회 댓글 23건

본문

안녕하세요 신g입니다.

어쩌다 보니 칠레에서 지내고, 어쩌다 보니 칠레에서 자영업을 하게 되었네요

제가 처음으로 칠레를 오게 된 이유는 역시나 산체스..ㅎㅎㅎ

산체스 한창일 때, 2016년 교환학생을 떠나려 알아보다가 1지망은 싱가폴(경쟁률이 보통 1이 안되서 걍 지원하면 붙는..)

2지망은 에라이~ 떨어지지도 않을텐데..하고 떨어지면 산왕한테 가보지 뭐~ 하고 칠레를 썼다죠..

근데 하필 그 때, 지원자가 있었고 면접도 망한 저는 칠레를 오게 되었습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

그렇게 지내다보니 매력에 빠져, 교환학생 한학기 + 어학연수 겸 1년 보내고, 워킹홀리데이로 1년을 오고..

그러고 끝난줄 알았던 제가 다시 작년에 사업을 하게 되면서 칠레를 왕복하더니, 지금까지 칠레에 있게 되었네요

다행스럽게도 좋은 분들을 만나 행복한 시간도 보내고, 재밌게 보내고 있습니다.

근데 남미란 곳이 참 열정이 넘치고 정말 멋진 나라이기는 하나, 늘 안전을 걱정해야 하는 불편함도 있습니다.

아 다른것보다도 가장 좋은건 축구 보기가 참 좋네요. 한동안 정신없게 지내느라 아스날 축구도 못봤었으나, 지금은 시간이 같은 오후 시간대다 보니까

여유롭게 볼 수 있어서 행복합니다ㅋㅋㅋ 아마 한동안은 계속 칠레와 한국을 왔다갔다 할 예정이니, 혹시나 남미 여행오시는 분들 중에 시간 맞으면 와인이나 한잔 하시지요!

뻘쭘하니까 산왕국 사진 몇 개 올리겠습니다. 

아 맞다! 물론 지금까지 산체스를 본 적은 없습니다. 

눈에 담기지 않는 은하수와 수 많은 별들

파타고니아 티셔츠에 있는 파타고니아! 10시간 산행의 결과물.

추천6

댓글목록

Wengerized님의 댓글

profile_image no_profile Wengerized 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~ 저게 그래픽이 아니라 신G님이 찍은 사진이시라구요?? 남미 여행에 관심이 있었는데 의욕이 솟구치네요~~! 감사합니다

신G님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 신G 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

남미 꼭 한번 오세요ㅎㅎ 저는 충분히 만족했답니다. 페루, 볼리비아, 아르헨티나, 콜롬비아, 칠레, 브라질 이렇게 저는 여행해봤네요! 루트 같은 거는 정보 좀 드릴 수도 있을거같아요!
나중에 여행하시면 꼭 한번 봬요!

장고님의 댓글

profile_image no_profile 장고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제동생도 두달간의 남미 여행 중 칠레가 가장 좋았다고 하더라구요.

남미서는 칠레가 가장 치안이 좋았다던데,

풍경도 엄청나네요!

신G님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 신G 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

칠레가 치안이 가장 좋기는 하죠ㅎㅎ 그래서 저도 선택한 거였구요! 자연은 남미가 정말 최고인거같아요!! 근데 칠레가 물가가 비싸고 막상 볼게 없는...ㅠㅠ

신G님의 댓글의 댓글

그냥 소소하게... K-CULTURE를 판매하고 있습니다ㅎㅎ 소식은 주변 국가까지 해서 종종 올리도록 하겠습니다!

신G님의 댓글의 댓글

다음에는 2탄으로 인접 국가들 찍어보겠습니다ㅎㅎ 비록 아이폰으로 찍는 사진들이기는 하지만..

Henry호운님의 댓글

profile_image no_profile Henry호운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산왕을 아직 못 봤다!!ㅎㅎㅎ

사진도 이쁘고 남미 생활도 궁금하네요!!

외국에서 산다는게 쉽지 않은 결정인데 거기다가 자영업까지 대단하십니다!!

파타고니아 사진보니깐 진심으로 가보고 싶네요!!

신G님의 댓글의 댓글

일단은 사는거는 아니고 왔다갔다 하는 중입니다ㅎㅎ 파타고니아 진짜 오르기 전까지는 쌍욕이 나왔는데 딱 도착해서 삼봉을 보는데 우와 싶더라구요!! 날씨도 때마침 좋아서 다행이었습니다

언젠가는 오시면 후회는 절대 안하실겁니다!!

산왕은 언젠가는 볼 수 있겠지요..?ㅋㅋㅋ

신G님의 댓글의 댓글

남미 얼마 안걸려요! 편도 30시간정도..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 요즘 경유시간이 많은것도 좀 타게 됐는데... 전 분명 1/31에 출발하는데 한국에 도착을 2/3에 하네요ㅎㅎㅎㅎ
물론 밤에 출발해서 새벽 도착이기는 하지만..ㅋㅋ

타락천사님의 댓글

profile_image no_profile 타락천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

멋지네요. 저도 먹고 사는 문제때문에 유럽에 거주하는데, 언젠가 남미도 여행 한 번 하고 싶네요. 잘봤습니다. 새해 복 많이 받으세요.

신G님의 댓글

오! 유럽이라니 정말 멋지십니다ㅎㅎ 어디쪽에 계시나요ㅎㅎ 저에게는 유럽이 언제 한 번 여행해야하는 곳인데ㅎㅎ

Total 3건 1 페이지

검색