우승 할 수 있을까요? > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 우승 할 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-01-02 16:25 조회 1,254회 댓글 14건

본문

크리스마스때 가족들 보러 런던 집에 갔다가 03-04 져지가 보여 챙겨왔습니다.

15 FABREGAS

황금사자 패치가 붙어있네요.
당시엔 저게 아까운 져지가 될것도 모르고 축구할때 맨날 입어서ㅎㅎ 반 누더기에요.

벌써 20년전 이야기입니다.

(이젠 하이버리를 하지 않지만 한때 회원이었던) 구너 친구 셋과 연말 모임을 하면서 이런 약속도 했습니다.

‘이번에 우승할 것 같으면 사업, 가게 다 내려놓고 비행기, 경기 티켓이 얼마든 상관 안하고 무조건 경기보러 가자.ㅎㅎㅎㅎ’

그런데 언제나 기대를 하게 만들고 결정적인 순간에 무너지는 패턴을 일관되게 보여준 게 이 팀이다 보니,
팬들도 섣불리 설레발을 못치고 결국 우승은 맨시티겠지… 하는 분위기가 계속 이어지는 중인 것 같은데요.
또 찾아올 필연적인 실망감에 대한 일종의 방어기제겠죠 ㅠㅠ

초반엔 반신반의하던 펀딧들도 우승 가능성에 대해 조금씩 긍정적으로 돌아서는 중입니다.
오늘 보니 아스날.. 이번 시즌 친선전 포함한 전체성적이 27승 1무 2패더군요. 새삼 대단한 성적이죠. 무승부가 이렇게 적을 수가 있나요.
2패도 하나는 두바이컵 유베전이었고 또 하나가 리그에서 맨유한테 역습 맞고 진 경기였기 때문에.. 어떤 의미에선 30경기 중 경기력에서 밀린 적은 한번도 없다고 봐도 될 것 같은데…

30경기면 샘플로서는 충분하고, 27승 중엔 첼시,리버풀, 토트넘도 포함되어 있습니다. 이 정도면 ‘한 때 좋은 흐름을 탄’ 수준이 아니죠.
벵거 시절 포함 아스날 역사상 최고의 폼을 우리가 목격중이라고 해도 될 것 같습니다.
물론 올시즌 기준 가장 강력한 상대인 맨시티와 뉴캐슬을 아직 상대하지 않았고, 유로파와 다른 컵대회에서도 강팀들과의 대진이 하나둘 생길테니 최소 한 번쯤은 위기가 더 올 겁니다.
이 때 아르테타와 선수들이 어떻게 바운스백할지 기대가 됩니다. (변수가 될지도 모른다 생각했던 월드컵은 외데고르 뛰는 거 보니 오히려 호재가 되는 듯 하고요.)

제수스 부상으로 우승은 물건너간다고 체념 했던게 며칠전인데… 아르테타가 선수 하나둘 빠졌다고 무너지지 않는 팀을 만들어놨었네요. 솔직히 지난 두 경기 놀랐습니다.
유베전의 답답한 경기가 계속되지 않을까 걱정을 했거든요. ㅎㅎㅎ 제가 틀린 것 같아 너무 좋네요. 아르테타가 늘 강조하는 프로세스와 시스템의 의미가 이런 거군요.
우승 적기라고 생각해 구단이 1월에 누구든 영입은 해줄 것 같고, 여기에 곧 돌아올 ESR까지 더해지면 팀은 더 탄력을 받겠죠.

앞으로 한 달 일정이 뉴캐슬(홈)-옥스포드-토트넘-맨유(홈)-에버튼-브렌포드(홈)-맨시티(홈)입니다. 중간에 유로파 일정이 발표가 되겠죠.
어려운 경기는 거의 홈경기기 때문에 최근 홈에서의 극강 폼을 생각하면 리그에서 4승 이상 노려볼 수 있지 않을까 하고, 그래야만 합니다.
추가 부상만 없다면요. 밑에 글 보니 카드 누적도 변수군요… 여러모로 운이 따라줘야겠죠. 근데 정말 우승 할 팀이라면 운도 좋겠죠ㅎㅎㅎ
그러고나면 4월 8일 리버풀전 전까지는 리그에선 비교적 쉬운 일정이 기다리고 있습니다. 이땐 이미 제수스도 돌아왔겠죠.

모든 선수가 중요하지만 이젠 파티만 건강하면 됩니다 (제발…)
제가 지난 시즌부터 파티의 유무와 아스날 승점의 상관관계에 대해 여러차례 글을 썼는데,
아스날이 풀핏 파티를 보유한 게 이번이 처음이란 건 시사하는 바가 크죠. 기대이하라고 한때 비판도 많이 받았는데 계속 뛰니 이렇게 잘 하는 선수였네요…

뉴캐슬, 맨시티를 포함 챔스권 팀들을 상대하는 앞으로의 한 달이 시즌 최고의 분수령이 될 것 같습니다.
저 두 팀을 상대로 아스날이 패배를 기록하지 않고 (=승점 좁히는 걸 허락하지 않고), 2월 16일에도 아스날이 맨시티와 지금 정도의 승점차를 유지하고 있다면

티켓 끊어야할 것 같습니다.ㅎㅎㅎ

그전까진 ‘어차피 우승은 맨시티’ 역레발을…호호
추천1

댓글목록

마스터요다님의 댓글

profile_image 마스터요다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 우승가능성 보이면 무조건 휴가내고 마지막 경기 보러 간다고 지금 각 잡고 있습니다 ㅋㅋ
함께 희망회로 돌려보시지요!

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전세계 구너들이 몰려들탠데 티켓 가격 생각하면 벌써부터 아찔하네요 (일 열심히 해야겠습니다..)

정말 실현된다면 가서 하이버리 정모를!ㅋㅋㅋ

Sunny님의 댓글

profile_image Sunny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흐흐. 상상만 해도 좋네요. 아직까진 방어기제가 작동하여,  맨시티 전까지 승리해야 설레발을 칠 수 있을 것 같습니다.
우승확정 경기는 티켓을 구할 수나 있으려나요?.ㅎ 가격은 둘째 치고요.ㅎ.  다시 런던가고 싶지만,  업무상 5월이 제일 바쁜시기라..ㅎ
저는 언제가 챔스 결승가는 날이 다시 온다면, 그때는 어찌든 티켓 구해서 꼭 경기 보려구요.

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

티켓 값이 말도 못하겠죠. 벵거 마지막 홈경기를 운 좋게 직관했는데, 그때 가격 생각하면...^^

문제는 호오옥시나 우승을 한다면 그 우승이 확정되는 시점이 언제인가...겠네요.
우승이 결정되는 경기가 가장 미친 분위기일 것 같긴한데, 길어야 3박4일 갈 수 있는 사람들에게 타이밍을 맞춰서 하기는 무척 어려울듯 ㅜㅜ

말씀하신대로 마지막 홈 경기가 트로피 수여식을 하기 때문에 제일 확실할 것 같습니다ㅎㅎ

보배님의 댓글의 댓글

맞아요~ 맨시티에게 밀려 우승을 못하더라도 앞으로의 가능성을 대해선 확신에 가까운 감정을 안겨준 것 같습니다ㅎㅎ

BerLdn님의 댓글

profile_image no_profile BerLdn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

월드컵 이후의 여러가지 변수를 생각해봤을때 그 중에서 저는 우승을 이끌 변수로 외데가르드를 꼽고싶습니다. 전반기 훌륭했지만 득점 및 경기를 주도하는 힘은 떨어졌었는데, 월드컵이후 2,3단계 각성을 했고, 브레이크 이후 두 경기에서 리그 탑급 활약 그리고 이후에도 떨어지기 힘든 흐름을 탔다고 생각합니다

보배님의 댓글의 댓글

외데고르도 너무 중요하죠ㅎㅎ

근데 외데고르 자리는 ESR이나 혹은 영입이야기가 나오는 주앙 펠릭스, 정 안되면 파비우 비에이라라도 써 볼 수가 있기 때문에
누가 나와도 외데고르의 자리는 느껴지겠지만 지금 팀이라면 여전히 골을 넣을 수 있다고 생각합니다. (특히 ESR의 경우 사실 처음 재능이 터졌던 곳이 지금 외데고르 자리이기도 하고 저는 여전히 거기가 베스트 포지션이라고 생각해서요.)

반면 파티가 나가면 바로 엘네니인데... 아주 현격한 다운그레이드죠ㅜㅜ 브라이튼전 첫골만 봐도 램티가 튀어나가는 걸 파티가 커팅해주면서 시작된 찬스인데, 엘네니였다면 바로 뚫렸을 장면이죠..

말하자면 파티가 있어야 외데고르도 지금 처럼 잘 할수가 있는 상황인데, 외데고르가 없어도 파티는 지금과 같은 활약을 해줄수 있다는 점에서, 굳이 중요도를 따지자면 그렇다고 생각이 됐습니다.

사실 지금 스타팅11중 소중하지 않은 선수가 없죠!ㅎㅎ

KangRhee님의 댓글

profile_image no_profile KangRhee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 정말 우승하면 5월에 1주일 휴가 낼까 생각하고 있어요 ㅎ

목적은 당연히 아스날 우승할 경우 현지를 가는 거!

Lululemon님의 댓글

profile_image no_profile Lululemon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잡을수 있는 팀들은 무조건 잡고
시티/유나이티드/리버풀 상대로 승점 가져올수 있으면 가능할거 같습니다..

Total 2,493건 10 페이지
게시판 목록