토미야스 후보네요 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 토미야스 후보네요

페이지 정보

작성자 입덕한몽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 22-11-23 21:11 조회 858회 댓글 21건

본문

일단 경기 명단에 들었다는 건 부상에서는 어느정도 회복했다는 거네요.

적당히 딱 1경기 선발, 1경기 교체 정도만 뛰고 왔으면 좋겠습니다..

독일에는 귄도안 하고 하베르츠가 선발이네요..체력좀 많이 갉아먹길

추천0

댓글목록

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어후 뤼디거 원래 도발 많이하는 건 아는데 아까 그 몸짓은 정말 정 떨어졌네요

일본이 골 넣고 똑같은 포즈로 셀레브레이션 해줬으면 했는데 말씀드리는 순간 1:1 ㅋㅋㅋㅋ

독일은 확실한 포워드 없는 것 때문에 계속 발목 잡힐듯…

구너님의 댓글

profile_image no_profile 구너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한일전 아닌 일본경기 처음보는데.. 일본 잘하네요.. 16강 불가능도 아니네요.. 오히려 독일보다 잘할듯..

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

후반전 일본은 이길 자격이 충분했네요

독일은 전반 우세를 어떻게든 골로 연결했어야했는데 포워드 부재가 정말 뼈 아팠고요.
2:1로 지고 있는데 딱히 간절해보이지도 않고… 이번 월드컵에서 뭔가 기대하길 힘들듯..

일본을 딱히 응원하는 건 아니지만 뤼디거 아까 그 도발하는 제스쳐 보고 일본이 이기길 바라게 됐습니다ㅋㅋㅋ
도미야스 축하해~~

KangRhee님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile KangRhee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

타쿠마 사카자키요? 패왕상후권!! 극한류의 오의! ㅋㅋㅋ

시덥잖은 농담 죄송합니다.

그 터치는 와우!!

구너님의 댓글

profile_image no_profile 구너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제는 아시아팀들은 무조건 발르고 본다는 안일한 생각은 버려야 할텐데요.. 독일 후반 뛰는거 보면 참.. 니들 그냥 일찍 집에 가겄다..
토미야스는 참 걱정이네요.. ㅠㅠ

Kusanagi님의 댓글

profile_image no_profile Kusanagi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본이 수비랑 미들은 좋지만 공격쪽에서 골을 얼마나 잘 결정지어주느냐가 문제였는데 적은 기회 잘 넣어서 이겼네요.

반면에 독일은 한골 넣은 이후에 쓸데없는 도발을 하질 않나 딱 봐도 뭔가 설렁설렁 뛴다 싶어보이더만 역시나 폭망

대포빵빵님의 댓글

profile_image no_profile 대포빵빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일 그 수많은 기회 다 놓치는 거 보면서 안풀리는 날 철퇴맞고 지는 아스날이 오버랩됐는데 역시나네요..

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본은 전부터 엔도를 중심으로 한 미드필더진의 기량은 탈아시아수준이라 봤는데 항상 말도 안되는 수비 피지컬로 철퇴맞고 졌었다고 봤거든요. 요시다도 키만 컸지 너무 느리고 민첩성이 떨어지고 쟤만 피하면 그냥 올리면 들어가는 수준이었던...
쟤네 인종 특성상 키 큰데 축구도 잘하는 수비 구하기 힘들겠다 했는데,

웬걸 비록 발은 느리지만 경험있는 요시다를 필두로 키 큰데 발빨라서 별종이라 불렸다는 토미야스에 이번에 처음 본 이타쿠라라는 선수도 188의 선수더군요.
나아가 오른쪽의 히로키선수도 다부져보여서 이번 경기보고 좀 많이 놀랐네요.

혼다가 있었을때 저 스쿼드였으면 정말 무서웠을거 같은데...
앞은 좀 부족하지만 현대 축구에서 가장 중요시 되는 수비랑 미들진 짜임새는 엄청나보이네요.

근데 일본은 진짜 역사적으로 저렇게 키퍼들이 못할수가 있나 싶을정도네요. 이번에 저 골리 처음보는데 좀 처참하더군요 허허허......

마지막으로 엔도는 참 볼때마다 축신이네요...독일상대로도 .....

VoCal님의 댓글

profile_image no_profile VoCal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 다같이 보고 계신게
2022년 월드컵이 맞는거죠...?
U-22 대회 이런게 아닌거죠?

이틀 연속으로 충격적인 경기를 보고나니 인지부조화가 오는 듯 하네요

아르헨티나, 도이칠란트가 아시아팀한테,  그것도 월드컵 첫 경기에서 지다니
공은 역시 둥그네요

Total 2,875건 1 페이지
게시판 목록